11 лучших фильмов про выживание в дикой природе: 127 часов, Дикая, Пропавшая, Схватка…

Фильмы про выживание в дикой природе Фильмы

Всем привет! Есть ли у нас тут люди которым по душе захватывающие истории и фильмы про выживание в дикой природе? Я уверена, что да! Ведь это настолько интересно и непредсказуемо. Именно для таких смелых людей Мегакритик подготовил интересную подборку фильмов при просмотре которых у вас будет захватывать дух и вы будете хотеть смотреть всё больше и больше. Поэтому запасайтесь вкусняшками и желаем вам приятного просмотра!

Читайте также нашу подборку про лучшие фильмы и сериалы 2023 года на Мегакритике.

1. 127 часов

Джеймс Франко

Дата выхода: 17 февраля 2011 года (в России)

Режиссёр: Дэнни Бойл

В главных ролях: Джеймс Франко(Арон Ралстон)

Жанр: драма, биография, триллер, приключения.

Кинопоиск: 7,7

IMDB: 7,5

В фильме мы узнаем о силе человеческого духа, а именно как американский скалолаз Арон Ралстон собирался в очередной поход. Всё шло нормально, но во время спуска в каньоне Блу-Джон произошёл несчастный случай во время которого главный герой оступается и ему придавливает руку большой валун. В таком положении парню придётся провести 127 часов..

YouTube player

Смотрите также нашу подборку фильмы про выживание, которые стоит посмотреть

2. Потерянный в снегах или идущий по снегу

Потерянный в снегах

Дата выхода: 11 сентября 2003 год (Канада)

Режиссёр: Чарльз Мартин Смит

В главных ролях: Барри Пеппер(Чарли Холлидей), Аннабелла Пьюгаттук(Канаалак), Джеймс Кромвелл(Уолтер Шеперд)

Жанр: драма.

Кинопоиск: 7,3

IMDB: 7,3

В фильме вы увидите дерзкого пилота Чарли, который готов рисковать своей жизнью за большое вознаграждение. Именно поэтому несмотря на предстоящий буран, он был готов доставить в больницу девушку, болеющую туберкулёзом.

Однако спустя недолгое время полёта, самолёт не справился с погодными условиями и Чарли оказался один на один с девушкой и бесконечной пустыней.

3. Шесть дней, семь ночей

Харрисон Форд

Дата выхода: 12 июня 1998 год (США, Канада)

Режиссёр: Айван Райтман.

В главных ролях: Харрисон Форд ( Квинн Харрис), Энн Хэч (Робин Монро).

Жанр: комедия, боевик, мелодрама.

Кинопоиск: 7,2

IMDB: 5,9

На необитаемый остров терпит катастрофу небольшой самолёт. Мужественный лётчик и симпатичная пассажирка остаются наедине с дикой природой. Все дни они пытались подавать знаки, но не знали, что их уже давно не ищут.

Но вот чудо! Спустя несколько дней к острову подплывает лодка и парочка была просто в восторге. Но счастье их продлилось до того момента, как они оказались на борту у пиратов.

4. Дикая

Риз Уизерспун

Дата выхода: 29 августа 2014 год.

Режиссёр:Жан-Марк Валле

В главных ролях: Риз Уизерспун(Шерил Стрэйд), Лора Дерн(Бобби), Томас Садоски(Пол).

Жанр: биография, драма,приключения.

Кинопоиск: 7,2

IMDB: 7,1

Главная героиня Шерил потеряв надежду на счастье после гибели матери и развода решает отправиться в пешее мини путешествие по горам. На пути девушки встретится много неприятностей, но большая часть испытаний поможет исцелить её душу.

5. Чудеса ещё случаются

Сьюзен Пенхэлигон

Дата выхода: 19 июля 1974 год.(Италия, США)

Режиссёр: Джузеппе Мария Скотезе.

В главных ролях: Сьюзен Пенхалигон(Юлиана Кёпке), Пауль Мюллер(отец Юлианы), Грациелла Гальвани(мать Юлианы).

Жанр: триллер, драма.

Кинопоиск: 6

IMDB: 5,8

Мама вместе с дочкой полетели к папе в канун Рождества, но из-за циклона многие рейсы были отменены и поэтому пришлось воспользоваться странной компанией «Ланса».

Все сели в самолёт и он благополучно взлетел, но пролетая над Андами началась гроза. Пилот принял неправильное положение и гроза ударила по самолёту, из-за этого загорелся бензобак, после отвалилось одно крыло, а вскоре и развалился весь самолёт.

Во время происходящего главная героиня потеряла сознание и проснулась только утром на мокрой и холодной земле. После пробуждение она ждала спасателей, но так никто не пришёл и ей пришлось брать дело в свои руки. Десять дней практически без еды и воды трудилась Джулия, а к чему это привело вы узнаете посмотрев фильм.

6. Курск

Курск фильм

Дата выхода: 6 сентября 2018 года, в России: 21 июня 2019 года.

Режиссёр: Томас Винтерберг

В главных ролях: Маттиас Шонартс(Михаил Калеков), Колин Фёрт (Дэвид Рассел),

Жанр: история, триллер, драма.

Кинопоиск: 6,6

IMDB: 6,6

Фильм был снят про ту самую громкую морскую катастрофу и гибель подводной лодки «Курск» в 2000-х годах. А начиналось всё с того, что в августе моряки собирают деньги и провизию на свадьбу другу, а после душевного празднования отправляются на той самой легендарной подводной лодке на учения. Но далеко не отплыв внутри случаются 2 взрыва, мужчины закрылись в кормовом отсеке и ожидают спасения. Но выжили они или нет вы узнаете посмотрев фильм)

YouTube player

Смотрите также советские и русские фильмы про космос в нашей подборке на Мегакритике.

7. Роковой маршрут

Мисси Перегрим и Джефф Руп

Дата выхода: 20 марта 2014 год.

Режиссёр: Адам МакДональд.

В главных ролях: Мисси Перегрим, Джефф Руп, Николас Кэмпбелл.

Жанр: ужасы, драма, приключения.

Кинопоиск: 5,9

IMDB: 6

Стоит заметить, что данный фильм основан на реальных событиях и не каждый человек мог бы пройти через такие испытания, как они. А именно молодая пара Алекс и Джен, которые собрались в поход, но сбились с пути. Молодые оказались посреди дикой глуши и свирепого медведя, от которого им пришлось долго скрываться.

8. Затерянные во льдах

Мадс Миккельсен

Дата выхода: 2018 год на Каннском Кинофестивале (с 8 по 19 мая).

Режиссёр: Джо Пенна.

В главных ролях: Мадс Миккельсен (Овергор), Мария Тельма Смарадоттир (девушка), Тинтринаи Тикхасук (пилот вертолёта).

Жанр: приключения, драма.

Кинопоиск: 6,8

IMDB: 6,8

Арктическая пустыня, холод, лёд, температура воздуха -70C.

БРР. Представили? А пилоту в данном фильме и представлять не надо. Его занесло сюда после крушения самолёта и вот он в одиночку борется за свою жизнь, за это время он научился охотиться и уже приспособился к такой жизни, но заботится ему нужно и о спасательнице, которая попала в шторм и разбилась. Мужчина ещё бы подождал помощи, но девушка сильна ранена и времени ждать нет, собравшись с силами он с полумёртвой дамой отправляется в путь.

9. Невозможное

Наоми Уоттс

Дата выхода: 9 сентября 2012 (мир), 14 февраля 2013 (РФ)

Режиссёр: Хуан Антонио Байона

В главных ролях: Наоми Уоттс (Мария Беннетт), Юэн Макгрегор (Генри Беннетт), Том Холланд (Лукас Беннетт)

Жанр: драма.

Кинопоиск: 7,9

IMDB: 7,5

В фильме описаны события 2004 года, когда в Индийском океане стихийное бедствие лишило жизни более 200 тысяч человек. Незадолго до этого в Таиланд на отдых приехала семья из 3 сыновей, отца и матери, цунами застаёт их в момент нахождения на берегу моря. Когда волна обрушилась на людей, герои пытаются ухватиться за стволы и ветки деревьев. Но мать Мария заметила в воздухе одного своего сына и бросилась за ним. Глава семейства и оставшиеся два сына теряют их из виду и идут на поиски, но нашли ли их вы увидите сами.

YouTube player

Читайте также нашу подборку фильмы про катастрофы с высоким рейтингом в статье на Мегакритике.

10. Пропавшая

Джулз Уиллкокс

Дата выхода: 1 марта 2020 год.

Режиссёр: Джон Хайамс.

В главных ролях: Джулс Уиллкокс (Джессика), Марк Менчака (Мужчина), Энтони Хилд (Роберт).

Жанр: триллер.

Кинопоиск: 6,1

IMDB: 6,2

Задумались ли вы когда-нибудь о том, что на вас может охотиться убийца?

Нет? Так вот главная героиня-одинокая девушка на собственной машине тоже не ожидала такого. Убийца изначально выбрал место — лесная глушь и проработал идеальный план, но в один момент случился сбой, так как похищенной женщине удалось сбежать и тут начинается игра в кошки мышки.

11. Схватка

Лиам Нисон

Дата выхода: 11 декабря 2011 год (мировая премьера)

Режиссёр: Джо Карнахан.

В главных ролях: Лиам Нисон (Оттвей), Дермот Малруни (Талгет), Джеймс Бадж Дейл (Левенден).

Жанр: драма, приключения, триллер.

Кинопоиск: 7

IMDB: 6,7

События происходят на Аляске, главному герою Оттвею нужно охранять буровиков на нефтяной компании от диких животных. Мужчина хорошо справлялся со своей работой, но недавняя смерть жены не даёт ему покоя, он каждый день пьёт в баре обдумывая свою смерть. Но ситуация, которая вскоре произошла и заставила его забыть обо всём. Оттвей вместе с работниками попадают в авиакатастрофу, придя в себя они пытались выбраться из неизвестного им места, но вдруг на пути появляется стая волков и начинается жестокая схватка…

Смотрите также нашу статью про главные триллеры 2023 года

Заходите на Мегакритик, чтобы не пропустить всё самое интересное!

Ну что же, а на этом всё. Мы надеемся, что вам понравилась данная подборка и вы обязательно посмотрите один из предложенных фильмов, а может даже не один) Делитесь своими комментариями о том как вам статья, что вы бы сюда добавили и какие из этих фильмов вы уже смотрели. Спасибо за внимание!

Читайте также нашу подборку лучших аниме про Россию в статье на Мегакритике.

Про лучшие турецкие сериалы про любовь читайте также в нашей статье.

Смотрите лучшие фильмы про спорт с высоким рейтингом в нашей подборке Топ-40 самых интересных

Поделиться с друзьями

Кинокритик, главный редактор Мегакритик, опыт в киноиндустрии более 10 лет.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Мегакритик

1. Захар

Мне понравилась подборка и хочу посоветовать фильм «Выживший», за который Леонардо Ди Каприо наконец то получил свой «Оскар».

2. Ольга

Моя любимая тема — про выживание. Но ни один из этих фильмов я не видела. Кое-какими заинтересовалась, но «Курск» смотреть не буду.

3. Александр

Потерянный в снегах или идущий по снегу — хороший и интересный фильм. Посмотрел его на одном дыхании. Невозможное тоже сильный фильм. Наоми Уоттс отлично в нем сыграла свою роль.

4. Руслан

Это все отличные фильмы, и они вовсе не похожи один на другой. Из всех виденных больше всего понравился «Потерянный в снегах», довольно интересное развитие сюжета, действительно присутствуют захватывающие интересные моменты, от которых невозможно просто оторваться. Вообще подборка довольно любопытная, особенно для тех, кто не очень хорошо знаком с жанром.

5. Макс

Нравятся фильма на такую тему, про выживание, сюда ещё можно добавить много фильмов ужасов, где героям тоже приходится выживать в дикой природе и бороться с разными существами и растениями. Из этого топа я бы выделил 127 часов, долго сомневался стоит ли смотреть, в рецензиях писали что экшена или захватывающих сцен особо нет, но посмотрев всё же не пожалел

Наш информационный партнер kinopoduglom.ru