Лучшие фильмы-сказки про Новый год

Гринч - похититель Рождества Фильмы

Фильмы-сказки идеально подходят для создания праздничной атмосферы. Вот пять лучших фильмов-сказок, которые стоит посмотреть на Новый год.

«Новогодние приключения Маши и Вити» (1975)

новогодние приключения маши и вити

«Новогодние приключения Маши и Вити» — это музыкальная сказка, которая рассказывает о школьниках Маше и Вите. Они встречают Деда Мороза, который отправляет их в сказочный мир для спасения Снегурочки. Фильм наполнен чудесными песнями и добрыми уроками о дружбе и доброте, подчёркивая важность новогоднего волшебства.

«Эльф» (Elf, 2003)

Эльф

«Эльф» — комедия, повествующая о мальчике Бадди, который случайно оказывается на Северном полюсе и становится приемным сыном одного из эльфов Санта-Клауса. Повзрослев, он отправляется в Нью-Йорк, чтобы найти своего отца. Главный герой, исполненный Уиллом Ферреллом, привносит юмор и теплоту, создавая атмосферу веры в чудеса.

«Снежная королева» (1966)

Снежная королева

«Снежная королева» — экранизация сказки Ханса Кристиана Андерсена о злобной Снежной королеве, похищающей мальчика Кая и превращающей его сердце в ледышку. Герда отправляется на поиски друга, преодолевая множество препятствий. Фильм подчеркивает, что чистая любовь способна творить чудеса и побеждать зло.

«Гринч — похититель Рождества» (How the Grinch Stole Christmas, 2000)

Гринч - похититель Рождества

Фильм рассказывает историю зелёного злодея Гринча, который решает испортить Рождество для жителей Ктограда. Главный герой, сыгранный Джимом Керри, со временем понимает, что настоящий дух Рождества заключается в любви и доброте. Фильм изобилует яркими персонажами и рождественским волшебством.

«Двенадцать месяцев» (1972)Двенадцать месяцев

«Двенадцать месяцев» — двухсерийный фильм, снятый по пьесе Самуила Маршака, рассказывает о девушке, которая отправляется в лес искать подснежники зимой. Ситуация кажется безнадежной, пока она не встречает на поляне 12 месяцев, готовых ей помочь. Фильм олицетворяет волшебство, дружбу и надежду на лучшее.

Эти фильмы помогают создать атмосферу новогоднего волшебства и радости, даря зрителям тепло, смех и незабываемые моменты. Они напоминают нам о важности веры в чудеса и ценности добра и дружбы, что делает их идеальными для семейного просмотра в зимние праздники.

Выводы

1. «Новогодние приключения Маши и Вити» учит дружбе и доброте.
  2. «Эльф» показывает, как важно верить в чудеса.
  3. «Снежная королева» напоминает о силе любви и верности.
  4. «Гринч — похититель Рождества» раскрывает истинный дух праздника.
  5. «Двенадцать месяцев» вдохновляет надеждой и верой в волшебство.
Поделиться с друзьями
Оцените автора