Среди многосерийных новинок года наиболее ожидаемыми являются индийские сериалы 2023. Поклонники с нетерпением ждут выхода новых проектов. Многие из них уже попали в списки ожиданий на кинопорталах и обсуждаются на форумах. Сайт Мегакритик — один из крупнейших ресурсов, где можно узнать о рейтингах и прочитать отзывы зрителей.
Читайте также нашу про индийские фильмы 2023 в статье топ-10 лучших новинок из Индии.
В 2023 году нас ожидают новые индийские сериалы, в этой статье мы расскажем о самых ожидаемых проектах грядущего года, которые стали объектом интереса у многих зрителей и их обязательно стоит посмотреть. Среди самых ожидаемых проектов стоит выделить следующие:
5. Новые романтики (The Romantics)
Дата выхода: 2023 г., Индия
Жанр: документальный сериал
Режиссер: Адитья Чопра
В главных ролях: Рани Мукерджи, Шах Рукх Кхан, Салман Кхан, Хритик Рошан и другие звезды Болливуда.
Если вы хотите узнать больше о культуре и традициях Индии, то телесериал Новые романтики будет для вас интересным выбором. Он расскажет о жизни индийских семей и покажет удивительную красоту этой страны.
«The Romantics»- документальный проект, посвященный жизни и творчеству индийского режиссера Яша Чопры, отца романтики в индийском кино. В нем содержатся архивные кадры и интервью со звездами Болливуда, которые работали с Чопрой и его сыном Адитьей. Режиссер Адитья Чопра рассказывает о своих первых шагах в индустрии и о том, как он создавал новые жанры и стандарты качества в своей кинокомпании Yash Raj Films. Также показывает уникальные моменты из кулис съемок фильмов и интересные истории о создании известных фильмов Болливуда.
Например, Адитья Чопра рассказывает о том, как он придумал концепцию фильма «Дум», первого индийского боевика на мотоциклах, и о том, как он потратил больше денег на мотоциклы, чем на актеров. «The Romantics» — это дань уважения Яшу Чопре и Адитье Чопре за их вклад в развитие индийского кинематографа и создание запоминающихся фильмов.
4. Истории страсти 2 (Lust Stories 2)
Дата выхода: 2023 год
Жанр: комедия, драма
Режиссеры: Анураг Кашьяп, Зоя Ахтар, Дибакар Банерджи, Каран Джохар
В главных ролях: Викки Кошал, Бхуми Педнекар, Радхика Апте, Неха Дхупия, Маниша Койрала и другие.
Шумиха вокруг второго сезона «Истории страсти» усилилась из-за слухов о романе между исполнителями главных ролей Виджаем Вармой и Таманной Бхатиа. Фильм Lust Stories Season 2, снятый Ронни Винтвалой в сотрудничестве с Аши Дуа и Netflix, станет четвертой антологией в серии, начавшейся с Bombay Talkies в 2013 году. Дата выхода еще не объявлена, но ожидается, что премьера состоится в первом квартале 2023 года.
Грядущая антология будет состоять из четырех короткометражных фильмов, снятых популярными болливудскими режиссерами, включая Суджоя Гоша, Амита Равиндерната Шарму, Тиллотама Шоме и Амруту Субхаш. Звездный состав фильма включает Таманну Бхатию, Виджая Варму, Каджол, Мрунала Тхакура и Ангада Беди. Трейлер к фильму ожидается в начале 2023 года. Как и предыдущие сезоны, «Истории страсти 2», будет исследовать женскую сексуальность и желания через различные истории.
3. Класс (Class)
Дата выхода: 2023 г.,
Жанр: драма, криминал
Режиссеры: Рохит Бхатнагар, Сунил Пандей
В главных ролях: Гурфатех Пирзада, Пиюш Кхати, Анджали Сивараман, Аеша Канга, Рохит Сингх и другие
Сериал “Класс 2023” — это индийский триллер-драма о трех студентах из бедного района, которые поступают в элитную школу Дели. Там они сталкиваются с конфликтами, интригами и убийством. Является адаптацией испанского сериала “Элита” и вышел 3 февраля 2023 года. Был снят в разных локациях Индии, включая Дели, Мумбаи и Гоа.
Читайте также нашу подборку про турецкие сериалы 2023 в статье топ-10 лучших.
2. Рана Найду (Rana Naidu)
Дата выхода: 10 марта 2023 г., Индия
Жанр: боевик, криминал, драма
Режиссеры: Каран Аншуман, Рохит Бхатнагар, Сунил Пандей
В главных ролях: Венкатеш Даггубати, Рана Даггубати, Сурвин Чавла.
Является индийской адаптацией популярного американского сериала “Рэй Донован”. Рана Найду — главный герой, решающий проблемы богатых и знаменитых. Он является специалистом, к которому обращаются звезды Болливуда, чтобы уладить скандалы и избавиться от угроз. Он работает совместно со своим братом Теджем и другом Джаффой. После выхода его отца Нага из тюрьмы после 20 лет отбывания наказания за убийство, Рана сталкивается с семейными тайнами и личными конфликтами. Он понимает, что единственная проблема, которую он не может решить, — это его собственная.
Сериал снят в Мумбаи и показывает разные стороны жизни в индийском мегаполисе. Также он затрагивает темы коррупции, насилия, мести и любви. В нём много экшена, драмы и юмора.
Режиссер Каран Аншуман рассказывает, что он хотел создать продукт, который был бы не только развлекательным, но и отражал бы реальность индийского общества. Он также говорит, что он был вдохновлен работой Венкатеша Даггубати и Раны Даггубати в кино и хотел показать их химию на экране. Отмечается, что в фильме много отличий от оригинала, и автор не стремился копировать сценарий или стиль исходного произведения.
Рана Даггубати говорит, что он был рад сыграть в фильме со своим дядей Венкатешем Даггубати, с которым он раньше не работал. Так же отмечает свою любовь к жанру боевиков и то, что ему понравилось исполнять сложные трюки и драки. Он также добавляет, что телесериал дает ему возможность показать свою актерскую глубину и разнообразие.
1. Испытание огнем (Trial By Fire)
Дата выхода: 2023 г., Индия
Жанр: драма, криминал
Режиссеры: Рохит Бхатнагар, Сунил Пандей
В главных ролях: Абхай Деол, Раджшри Дешпанде, Ашиш Видьятхи и другие.
Основан на реальных событиях, и снят по мотивам книги с таким же названием. В нем рассказывается история пары, потерявшей своих детей в результате ужасного пожара в кинотеатре «Упхаар», который унёс множество жизней. Главные герои, Нилам и Шекхар Кришнамурти, отчаянно борются за свои права и готовы пожертвовать чем угодно, чтобы добиться справедливости. В ходе своей борьбы они сталкиваются с разными испытаниями и знакомятся с людьми, чьи жизни также были разрушены этой трагедией.
Сериал показывает не только драму пострадавших семей, но и коррупцию и безнаказанность властных структур, которые несут ответственность за пожар. Также затрагивает темы правосудия, человечности и надежды.
Режиссеры Рохит Бхатнагар и Сунил Пандей рассказывают, что они хотели создать фильм, который был бы не только эмоциональным и захватывающим, но и социально значимым. Они также говорят, что они были вдохновлены книгой Нилам Кришнамурти “Испытание огнем”, в сериале описывается борьба за правду, а также отмечается использование множества реальных фактов и свидетельств, собранных в ходе расследования.
Абхай Деол выразил радость, что ему удалось сыграть в работе Шекхара Кришнамурти, отца двух погибших детей, и при этом был потрясен историей Нилам Кришнамурти и ее мужеством. Он также подчеркнул, что сериал позволил ему продемонстрировать свою актерскую глубину и разнообразие. Раджшри Дешпанде говорит, что она была восхищена ролью Нилам Кришнамурти, матери двух погибших детей. Она также говорит, что она была поражена силой и решимостью этой женщины.
Каждый из этих многосерийных фильмов обладает своей уникальной сюжетной линией и героями, которые не оставят равнодушным ни одного зрителя.
Для тех, кто не знает языка оригинала, существует возможность просмотра с русской озвучкой или с русскими субтитрами на ряде онлайн-сервисов и кинотеатров в сети. Благодаря этому зрители смогут насладиться масштабными индийскими проектами и понять все тонкости сюжета.
Какой индийский сериал вы наиболее ожидаете в 2023 году? Расскажите в комментариях о своих ожиданиях и уже просмотренных шоу, поделитесь своими лучшими списками и топами. Какое продолжение сериала вы сильнее всего хотите увидеть в новом сезоне? Также, можете порекомендовать другим какие сериалы стоит посмотреть. А также рекомендуем ознакомиться с материалом индийские боевики 2023
Класс бы посмотрел, хоть сюжет и банальный, но зато актеры подобраны прекрасные, талантливые.
Индийское тяжелое кино, там для простого люда нет никакой справедливости. Поэтому они только и делаю, что мстят кому-то.
Какой же огромный шаг вперед сделало индийское кино за последние годы. Это уже мировой уровень.
Сейчас любители сериалов плотно подсели на турецкую продукцию, но может быть и индусов есть шанс.