В фильме 21 и больше молодой парень благодаря уговору друзей решает отметить свой 21-й День Рождения с размахом прямо накануне самого важного экзамена в жизни. Вечеринка постепенно перерастает в шумное и незабываемое веселье, вот только что после него делать утром, как успеть и, главное, не завалить экзамен в медицинский колледж?
Надо добавить, что и мораль этой похмельной истории останется прежней, хотя героям не под сорок, а чуть за двадцать: живем один раз. Из этого автоматически следуют танцы голышом на барной стойке, драка с другой, чуть более трезвой компанией, укрощение крупных животных, похабный флирт с красивой блондинкой, нанесение легких телесных повреждений. И так далее в том же духе, один в один с «Мальчишниками», только забористей, громче и, как ни странно, симпатичнее.
В любом случае, данную картину можно использовать в качестве средства от плохого настроения. Достаточно быстро она захватывает, заставляя смеяться, переживать героям и немного мечтать о таких же приключениях, при этом боясь, как бы такое на самом деле с тобой не случилось.
Шутки про спортсменов, азиатов и укурков все равно останутся смешным, тайны и реалии студенческой жизни, пускай даже американской, - одновременно экзотичными и до боли знакомыми. Да, «Мальчишник в Вегасе» был лучше, а «Проект Х» более безбашенный, но в «21 и больше» есть бизон, сатанинский культ латиноамериканок-лесбиянок, пара сербов и американский аналог «танцующего лешего» из ролика на Youtube.
Если бы "21 и больше" снял какой-нибудь начинающий режиссёр, то мы бы отнеслись к этому снисходительно. В принципе, Мур и Лукас до этого не снимали фильмы, но у за плечами огромный сценарный опыт. Возможно, им стоит вновь вернуться к своей прежней работе, а снимать будут те, кто это умеет.
Смотреть за этим с высоты прожитых лет как-то ни к чему и стеснительно: мы все не раз оказывались в схожих ситуациях, зачем же об этом на людях. Впрочем, той аудитории, на которую рассчитан фильм тоже должен быть слегка непонятен весь этот пафос 21-летия: у нас подобное переживается на школьном выпускном.