Фильм Афера Оливера Твиста расскажет о молодом талантливом художнике, который по воле судьбы оказывается в уличной банде Лондона, которая готовит дерзкое ограбление одной весьма дорогостоящей картины. Свои творческие умения он вынужден применить в криминальной сфере, чтобы достичь желаемого и заполучить бесценное произведение искусства в свои руки.
Поставщиком этого авантюрного боевика выступает Мартин Оуэн (Клуб анонимных киллеров), а сюжет сочинили Кевин Лехан (Грэбберсы), Салли Коллетт и Том Грасс. В продюсерах данного британского проекта значатся Ноэль Кларк, Джейсон Мацца и Бен Грасс. Оператором стал Ховард Хелле, а музыку сочинил композитор Нил Этейл.
Актёрский состав фильма включает в себя таких звёзд кино, как Лина Хиди (Борьба с моей семьей, Гордость и предубеждение и зомби, 300 спартанцев: Расцвет империи) и Майкл Кейн (Питер Пэн и Алиса в стране чудес, Довод, Уйти красиво). Компанию им здесь составили Ноэль Кларк (Я сражаюсь с великанами, Спасти Санту, Секс, наркотики и рок-н-ролл), Рита Ора (Покемон. Детектив Пикачу, Пятьдесят оттенков свободы, Пятьдесят оттенков серого), Дэвид Уоллиамс (Сказки Серого Волка, Властелин любви, Большие надежды), Франц Драмех (Сейчас самое время, Чужие на районе), а также Эллиотт Джеймс Лангридж, Софи Симнетт, Рафф Лоу, Рик Уорден и другие зарубежные артисты. Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться по стране с двадцать восьмого января 2021 года. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «MEGOGO Distribution».
По сюжету все достаточно просто, есть твисты, смотрится картина увлекательно, во многом благодаря актерам, которые прекрасно вписываются в кадр.
Любые надежды на то, что перед вами современный пересказ Диккенса стоит сразу же отбросить, а молодых бездомных лучше рассматривать вне рамок произведения. Ведь, несмотря на нехватку свежих идей и экспериментов (помимо смены пола некоторых оригинальных персонажей), в этом хаосе есть толика очарования.