Фильм Агент Джонни Инглиш 3.0 уже в третий раз расскажет о самом смешном агенте британской спецслужбы Её Величества, продолжая серию его увлекательных и забавных приключений. Знаменитый комик вновь будет попадать в череду нелепых ситуаций, казусов и юмористических сцен, а ведь кроме него уже просто некому возглавить сверх-секретную операцию по защите родины! К написанию сценария вернулся Уильям Дэвис (Кот в сапогах, Как приручить дракона) - один из авторов предыдущей части франчайза: Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка. Режиссёром на этот раз стал Девид Керр.
В сюжете картины всё начинается с того, что самые лучшие агенты Британской Разведки выходят из строя один за другим. Очевидно, что убрать из поля деятельности самых лучших, смелых и отважных шпионов Великобритании - дело рук международных террористов, вовсю готовящих свой новый хитроумный план по захвату мира. У спецслужб остаётся лишь один запасной вариант - когда-то герой, а ныне уже покинувший секретную службу агент особого назначения - Джонатан Инглиш. Вот только он при всех своих заслугах ещё и самый большой недотёпа на всём земном шаре, и доверить ему спасение человечества рискует оказаться задачей не из простых. Однако любимец женщин и гроза врагов Британской Империи постоянно выходит сухим из воды. Может, и на этот раз ему удастся разгадать заговор и во всём разобраться.
Актёрский состав фильма, как и два прошлых раза, возглавляет комик Роуэн Аткинсон, более известный своей ролью Мистера Бина в телесериале и серии одноимённых кинолент. Два фильма о Джонни Инглише также имели успех у публики, так что спустя несколько лет на мировые экраны готовится к выходу уже третья часть. Кроме Аткинсона здесь снялись такие звёзды кино, как Ольга Куриленко (Искатель воды, Ускорение, Обливион, Мара. Пожиратель снов) и Эмма Томпсон (Воспитание чувств, Моя ужасная няня 2). Также в картине сыграли: Джейк Лэйси, Адам Джеймс, Бен Миллер, Миранда Хеннеси, Джеймс Илс и другие актёры. Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться 20 сентября 2018 года.
Фирменный юмор Роуэна Аткинсона; обаяние Ольги Куриленко; отсылки к классической бондиане; актуальные тренды и технологии; сочная картинка; красивые локации.
«Джонни Инглиш 3.0» даёт именно то, что от него хотят: обаятельного горе-шпиона в дурацких ситуациях от которых окружающим героям мучительно неловко, а зрителям – ужасно смешно.
«Агент Джонни Инглиш 3.0» представляет собой классическую английскую комедию с мистером Бином и, как следствие, поставляет полный комплект фирменного юмора Роуэна Аткинсона.
Несколько эпизодов просто великолепны, например, Джонни Инглиш со скованными руками в качестве инструктора автошколы. Есть и фразы, которые достойны войти в цитатники любителей настоящей бондианы.
В отличие от Рауля Дюка и Доктора Гонзо, Джонни Инглиш и Баф не просто цепляются за прошлое и рефлексируют, сознательно или бессознательно, а деятельно борются с наступающим будущим.
Даже самые избитые из трюков становятся удобоваримыми и даже способны очаровать благодаря отчетливо ощущаемому лукавству в игре всех исполнителей, словно приглашающих нас в союзники.
Фильм Агент Джонни Инглиш 3.0 получился плотным на юмор, динамичным и даже масштабным, но с дырявым сюжетом и никакущим злодеем. Идет он мало, пролетает еще быстрее.
«Джонни Инглиш 3.0» целиком держится на бесподобной игре Роуэна Аткинсона. Он одинаково хорош и в образе официанта во французском ресторане, и на танцполе в белом костюме, и в рыцарских доспехах.
Третья достаточно самобытна, она получилась немного другой и по-прежнему искренне смешной.
«Джонни Инглиш 3.0» – не что иное, как комедийный парафраз «Крепкого орешка 4.0» (с оговоркой на жанровую специфику), где некий Лен Уайзман пытался вдарить актуалом и пробудить страх перед новейшими технологиями и хакерами, взламывающими госструктуры парой ударов пальцами по клавиатуре.
Мы, конечно, заранее знаем, кто победит в этой схватке «ноутбука и кирпича», но это противоборство — лучшее, что есть в арсенале у авторов Инглиша. Видимо, они и сами понимают, что слишком сильно застряли в прошлом — и не боятся иронизировать над собой.
Право, лучше бы Аткинсон забыл о комедиях и продолжил играть Мегрэ на ТВ. Как французский комиссар полиции он теперь смотрится куда лучше, чем как английский суперагент.
Создатели Джонни Инглиша, видимо, считают, что любовь зрителя к ужимкам Роуэна Аткинсона может скрасить другие недостатки. К сожалению, это не так – британский комик гораздо убедительнее смотрится в роли Мистера Бина.
Пенсионерская комедия, показывающая через нелепые приключения самого глупого британского шпиона, что Джонни Инглиш сильно постарел, а шутки мистера Бина больше не работают.
Комедий, пародирующих бондиану, и так существует предостаточно, без нового «Джонни Инглиша» — фильма, начисто лишенного хоть какой-то оригинальности — вполне можно было бы обойтись.
Можно, конечно, поопытаться понять, зачем продюсеры вообще решили возродить «Джонни Инглиша», но при таком качестве ленты и полной потери ее актуальности рассчитывать хоть на какой-то коммерческий успех — чистой воды безумие.
«Джонни Инглиш 3.0» — глупая, несмешная и глубоко вторичная пародия на шпионские боевики. Подобные фильмы воспринимаются как наказание. Но за что?!