Фильм Артур и Мерлин: Рыцари Камелота это исторический приключенческий боевик из Великобритании о жизни великого короля после сражения с Римской Империей. Режиссёром и одним из сценаристов стал Джиллз Алдерсон, также известный своими актёрскими работами, и для которого после ряда короткометражек этот фильм стал лишь вторым опытом в большом полнометражном кино. Над сюжетом также работали Саймон Коттон и Джонни Грант. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Парадиз».
Действие развернётся после того, как знаменитый король Артур снова прибывает в замок Камелот по итогу нескольких десятилетий войны с Римской Империей. Дома в его отсутствии трон был узурпирован Мордредом, его незаконнорождённым сыном. И теперь Артуру и его преданным рыцарям предстоит биться за родные земли, чтобы вернуть себе главенство и корону. Остаётся рассчитывать лишь на себя да надеяться, что вовремя подоспеет знаменитый волшебник Мэрлин.
Актёрский состав фильма включает в себя таких артистов, как Ричард Брэйк (Мэнди, 31: Праздник смерти, Воды слонам!), Оливия Бернстоун (Борьба с моей семьей), Ричард Шорт (Джонни Д), Ронан Саммерс (Мир Юрского периода 2, Наёмник, Всё могу), Джо Иган (Шерлок Холмс, Шерлок Холмс: Игра теней), Эмили Хэй (Джейн Эйр), Стелла Стокер (Миссия невыполнима: Племя изгоев, Ярость), Йен Шарп и другие. Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться с 16 июля 2020 года.