Мультфильм Айнбо. Сердце Амазонии это семейное сказочное приключение, рассказывающее об отважной и храброй девочке Айнбо, выросшей прямо в диких амазонских джунглях. И когда её родному поселению начинает угрожать страшная опасность, она отправляется в увлекательное и трудное путешествие в компании своих спутников - удивительных диких зверей. Впереди их ждёт немало опасностей, сражение с таинственным чудищем, встречи с духами древней Амазонии и даже восхождение на готовый к пробуждению вулкан. Именно сейчас ей предстоит проявить все свои боевые навыки и интеллект, чтобы самой и при помощи верных друзей-животных защитить свой народ от катастрофы.
Постановщиками мультика выступили Рихард Клаус (Маленький вампир) и Хосе Селада, также выступившие здесь и в числе продюсеров анимационного проекта и в списке авторов сценария. Сюжет вместе с Клаусом и Селадой написали браться Брайан и Джейсон Кливлэнда, а также Ларри Уилсон. А музыку сочинил Виджай Бирепут. Заявленный хронометраж заявлен менее полутора часов экранного времени и составляет восемьдесят четыре минуты. В нашем прокате этот анимационный фильм производства Нидерландов и Перу получил возрастной рейтинг 6+
Актёрский состав озвучивания персонажей мультика в оригинале состоит из голосов Лолы Райе, Бернардо де Паулы, Алехандры Гольяс, Тома Хоффмана, Джо Эрнандеса, Рене Мухика, Наоми Серрано, Сюзаны Баллестерос, Дино Андраде, Йени Альвареза и других артистов.
Премьера в России состоится в кинотеатрах страны с восемнадцатого марта 2021. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Вольга».
При просмотре наскучить не успеет, даже наоборот в завершении складывается впечатление «и это все?». Рекомендую для хорошего вечера, приятного просмотра!
Не очень изобретательное и очевидно вторичное, но красочно сделанное кино с очаровательными персонажами и относительно интересным сюжетом в неординарных декорациях лесов Амазонии.