Баария

Baaria
Баария
Информация о фильме:

Описание о чём фильм

Фильм Баария расскажет нам о деревенке Багерия, которая на сицилийском сленге носит название Баария. Это эпическая история жизни трёх поколений сицилийской семьи.

Трейлер

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
100% (4) Дмитрий оценил(а) в 6 из 10
04-05-2015 / 16:00
Фильм довольно неплохой, очень хорошо передает жизнь на Сицилии с 20-х по 80-е года, хотя судя по фильму, мало, что изменилось, только машин стало больше. Когда смотришь фильм, невольно проникаешься сицилийской культурой, укладом жизни и традициями. Этот фильм в большей степени биографичен, потому что режиссер из этих мест, и он больше передал этому фильму своей души. Поэтому можно сказать, что это кино с итальянской душой.
Вам помог этот отзыв? 4 0
54% (13) vz оценил(а) в 5 из 10
29-06-2010 / 00:38
Фильм может быть и не плохой, но особого успеха у русского телезрителя он не найдет.
Вам помог этот отзыв? 7 6
71% (7) Виктория оценил(а) в 9 из 10
22-09-2010 / 23:15
Мне понравился. Для тех, кто хочет увидеть очень красивую картину, в которой нет приукрашивания и лишних действий, а быстрая смена событий и времени направляет взгляд зрителя на то, о чем стоит задуматься. При просмотре фильма будто погружаешься в эту эпоху, сам находишься в этой провинциальной деревушке и даже начинаешь понимать такой специфический сицилийский юмор.
Вам помог этот отзыв? 5 2
67% (6) Зритель оценил(а) в 9 из 10
10-04-2011 / 00:51
Фильм интересен не только тем, кто любит историю или любит Италию.История семьи как частная история, и как история страны. Много света, тепла, обаятельного юмора. Кино для всей семьи и для тех, кто любит поразмышлять в одиночестве.
Вам помог этот отзыв? 4 2
75% (4) Алёна оценил(а) в 10 из 10
24-01-2013 / 00:07
Фильм просто шикарен! Он настолько передает ту итальянскую атмосферу, что невольно чувствуешь себя частью происходящего. История жизни, история страны, история любви... Этот фильм проникает прямо в сердце и на протяжении всего просмотра вызывает улыбку. Он полон самоиронии и тепла, южного сицилийского солнца и переживаний за героев, их невзгоды и трудности.
Вам помог этот отзыв? 3 1
--- (2) Eva оценил(а) в 10 из 10
20-08-2012 / 15:17
Фильм, безусловно, шедевральный. Он так захватывает и проникает в сознание, что, порой, кажется, что ты сам являешься одним из его героев. Италия-великолепна, а Сицилия-особенна! Народный колорит: сленг, мир жестов, характеры-все показано подлинно. Джузеппе Торнаторе-великий мастер режиссуры. Он снял не только автобиографический фильм, он показал такое человеческое качество, как патриотизм и любовь к родине: семье, земле, народу. БРАВО!!!
Вам помог этот отзыв? 2 0
67% (3) Олег
02-04-2013 / 11:58
Смотрел фильм 1 раз... потом 2 раз.. потом 3 раз... хочу посмотреть в 4 раз.. каждый раз вижу новые детали... всё новые черты.. обращаю внимание на город, как он растет... люди.. меняются.. вообщем смотрите.. смотрите..
Вам помог этот отзыв? 2 1
--- (2) Алик оценил(а) в 9 из 10
05-02-2013 / 09:11
Напомнил фильм "Амаркорд" Федерико Феллини нет не сюжетом, а стилем.
Вам помог этот отзыв? 1 1
--- (0) Людмила оценил(а) в 10 из 10
02-03-2014 / 15:22
Фильм великолепный. Смотришь на одном дыхании. Режиссер гениальный человек, а актеры настолько прекрасно играют, что смотришь не фильм, а реальную жизнь. Браво!
Вам помог этот отзыв? 0 0

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 1
Kino-teatr.ru - Лара Величко

Фильм не для всех, но для тех, кто ходит в кино, чтобы задуматься и поискать смысл в аллегориях и символах, наполняющих едва ли не каждый кадр картины. Чтобы побродить в дебрях загадок режиссера, чтобы насладиться, в конце концов, прекрасной, очень живой и органичной игрой актеров, глядя на которых, понимаешь, что это не просто еще одна классическая история об Италии до и после войны. Это жизнь их соотечественников, родных и близких, это жизнь целого поколения, которое искренне верило в незыблемость и непогрешимость коммунистических идеалов.

Вам помог этот отзыв? 5 0
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.