Фильм Бери да помни это комедия про мальчика, который на всё лето отправляется к дедушке и бабушке. Чтобы как-то занять скучающего ребёнка, ему предлагают поиграть в очень древнюю игру под названием "Бери да помни". Благодаря ей у мальчика начинают сбываться желания. Вскоре в череду событий оказываются втянуты и родственники, а потом и вся деревня.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Роза Хайруллина, Рабит Батулла и Юнус Таиров. Компанию им здесь составили Алина Насибуллина, Алмаз Хамзин, Сирень Байрамов, Нурбек Батуллин, Нияз Мубаракзянов и другие артисты.
Поставил картину Байбулат Батуллин, а за сюжет вместе с ним отвечают также Дарья Беседина и Тагир Мингазов. В продюсерах числятся Руслан Сафин, Иван Яковенко и Владимир Пермяков. За визуальный ряд отвечает кинооператор Максим Аркатов, за монтаж - Кирилл Пискарев.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с четырнадцатого сентября 2023 года. Прокатчиками этой комедийной мелодрамы на территории РФ выступают компании «Атмосфера кино» и «Arna Media». Хронометраж заявлен менее полутора часов и составляет вместе с титрами всего восемьдесят три минуты. А возрастное ограничение к просмотру киноленты в нашем прокате выставлено всего лишь 12+
«Бери да помни» не создает ничего нового и отказывается от экспериментов, но взамен проделывает самый сложный фокус — заставляет жить. И в этом самая главная заслуга картины перед зрителем, многое подзабывшим: время от времени нам всем стоит разламывать косточку и вспоминать.
«Бери да помни» — это удивительное кино, которое переносит зрителей в мир волшебства, радости и семейных ценностей. Эта картина обязательно оставит вас с улыбкой на лице и задумавшимися о важности семейных уз. Рекомендуется к просмотру как для детей, так и для взрослых.
Ценность картины в том, что она наполняет сердца зрителей надеждой, радостью и добром. И лишний раз напоминает, что когда между близкими есть любовь и стремление поддержать друг друга, многое можно и пережить.
Крепкий полнометражный дебют режиссера Байбулата Батуллы, где сталкиваются легкомысленный ребяческий взгляд и тягостное бессилие возраста. Комедия рука об руку с трагедией, сглаженной благодаря игровой форме. Во многом — благодаря настоящей химии между разобщенными бабаем и эби.
«Бери да помни» максимально приравнивает вымысел к реальности, хоть немного и приукрашая последнюю. Например, здесь местный полицейский — здоровый добряк, который никого не обижает и мечтает о карьере стендапера. А председатель деревни сдерживает слово и находит средства на реставрацию школы. В мире этого фильма твои желания исполнимы, но не благодаря волшебной силе, а доброй воле самого человека.