Фильм Бывшая с того света это британская комедия о писателе, прибывающем в затяжном творческом кризисе. С помощью медиума он пытается провести ритуал, в результате которого в наш мир пробирается призрак его бывшей первой жены. Однако же сейчас сам писатель после её смерти вот уже несколько лет живёт в счастливом браке со своей новой второй женой. И такие обстоятельства так или иначе приводят к очень странному любовному треугольнику, заставляя героев попадать в самые невероятные комичные и забавные ситуации на пути к осознанию, как же всё-таки должны разрешиться из взаимоотношения.
Постановщиком этой комедийной мистической истории стал Эдвард Холл, а сюжет сочинили Пьерс Эшворт (Руки-ноги за любовь), Ник Муркрофт и Мэг Леонард. В продюсерах проекта также числятся Хилари Беван Джонс (Рок-волна), Мартин Мец и другие. За операторскую работу отвечает Эд Уайлд. А музыку фэнтезийной комедии написал Саймон Босуэлл (Азбука смерти). Заявленный хронометраж составляет около полутора часов - девяносто девять минут экранного времени, включая титры. В нашем прокате картине присвоен возрастной рейтинг ограничения 16+
Актёрский состав фильма возглавляют Айла Фишер (Жадность, Пляжный бездельник, Под покровом ночи), Дэн Стивенс (Кто не спрятался, Зов предков, Моя девушка – монстр), Лесли Манн (В активном поиске, Каникулы, Сиротский Бруклин) и Джуди Денч (Виктория и Абдул, Убийство в Восточном экспрессе, Тюльпанная лихорадка). Также в картине снялись: Эмилия Фокс (На грани сомнения, Дориан Грей, Воспоминания неудачника), Джулиан Райнд-Татт (Люси), Джеймс Флит (Ловушка для невесты), Саймон Кунц (Иностранец), Мишель Дотрис, Эйми-Ффион Эдвардс и другие зарубежные артисты. Дата премьеры в России назначена прокатчиком «Парадиз» в кинотеатрах страны с 28 января.
Сюжет радует своей комичностью и эмоциональностью с каждой последующей минутой всё больше.
Фанаты же английских комедий отлично проведут время, смеясь над каждым каламбуром их любимых актёров.
Вдовец-двоежёнец превращается в банального импотента-плагиатора, а мстительная жертва - в подругу-сообщницу. Что, может, и больше соответствует нынешней повестке всепроникающего феминизма, но напрочь подрывается финальным твистом. А главное - не вызывает ни сколь-нибудь заметного веселья, ни сопереживания поставленных перед непростым выбором героев.
Истории придали легкий фем-фокус, но в целом это просто забавная комедия положений про парадоксальный любовный треугольник и муки творчества бездарных людей.