Мультфильм Чудо-юдо расскажет о приключениях Ивана-Царевича, отправившегося на поиски Царевны Варвары, которую по слухам схватило загадочное и страшное чудовище Чудо-Юдо. Отыскав таинственное создание храбрый богатырь выясняет, что Чудо-Юдо - это крохотный дракончик ростом с ребёнка, который сам нуждается в защите. Решив не убивать существо, а даже наоборот - спасти маленького одноглавого дракона, Иван берёт его к себе на служение, ведь такой спутник может вполне пригодиться. В конце концов - это же собственный живой дракон! Пусть и крохотный. Теперь им вдвоём предстоит выяснить, что же случилось с Варварой, где её отыскать и от кого спасти. А заодно всё-таки побольше узнать, что же такое этот новый спутник и помощник царевича - загадочное Чудо-Юдо.
Для кинорежиссёра Артёма Лукичёва данный мультик является дебютом в большой полнометражной анимации. Сценарий этой приключенческой сказки написал Василий Ровенский (Одноклассницы, Суперплохие) - автор многих российских комедий, так что можно смело ожидать обилие юмора, шуток и забавных ситуаций и в этой его новой работе. Он же выступил и одним из продюсеров.
Актёрский состав озвучивания включает в себя Антона Макарского, Александра Пожарова, Наталию Медведеву, Ирину Медведеву, а также Фёдора и Ивана Добронравовых, Людмилу Артемьеву и других. Дата выхода в кинотеатрах России назначена на 1 января 2018 года, прямо к началу новогодних праздников и зимних каникул!
Эта осовремененная сказка остается по-детски наивной в своей предсказуемости, твистов ждать не приходится. Но мы ведь знаем, что заранее известный финал не всегда омрачает само путешествие.
Не до конца продуманная российская комедийная мультсказка о красавице-принцессе, которую превратили в дракона.
Детям лучше не показывать, да и самим смотреть не стоит. Новый год — пора праздников, а «Чудо-юдо» лучше оставить для ночного просмотра на Хэллоуин.