Фильм Чужая 2023 года снят на основе реальных событий, как женщина заблудилась в тайге и была вынуждена в течение семи лет выживать с местными племенами, перенимая их традиции и обычаи, прежде чем смогла наконец получить шанс вернуться к цивилизации из краёв сурового севера и вернуться домой. История была рассказана со слов участников и очевидцев в сибирской газете и послужила основой для кино-экранизации.
Актёрский состав фильма возглавляет Анна Слю, вместе с ней здесь в главных ролях снялись: Артём Ткаченко, Зоя Багынанова, Ньургун Бэчигэн, Айыына Слепцова, Ильяна Павлова, а также Андрей Курилов, Слава Киселева, Максим Щеголев и другие артисты.
Поставил картину Алексей Луканев (Моя жизнь), в сценаристах Дмитрий Лемешев, Сергей Ольденбург-Свинцов, Анастасия Арышева и другие. Продюсерами этой российской приключенческой драмы выступили Григорий и Николай Геворкяны, Николоз Бежуашвили. За визуальную составляющую отвечает кинооператор Алексей Сурков.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с 21-го сентября 2023 года. Прокатчиком этого драматического русского кино на территории РФ выступает компания «НМГ Кинопрокат». Хронометраж заявлен ровно в сто минут, что составляет час сорок вместе с титрами. А возрастное ограничение к просмотру у картины в нашем прокате, согласно постеру, выставлено 12+