В фильме Цунами 3D банда грабителей оказывается в супермаркете, когда на побережье обрушивается сильное цунами, принесшее с собой стаю хищных акул прямо в ловушку, которой стал магазин.
Он попросту более правдоподобен, если можно использовать такой термин в отношении абсурдного с научной точки зрения фильма. Герой просыпается утром, насыпает пару ложек растворимого кофе в кружку, заливает кипятком из понятного и знакомого любому электрического чайника. Вердикт: хороший, выше среднего фильм ужасов про акул и людей, запертых в супермаркете. Любителям жанра — рекомендую. Кишки и кровь — в наличии.
Картине при должной обработке хватило бы драматизма и без акул, и даже без стремительного вторжения водной стихии, тем более что это вторжение нарисовано уж очень небрежно и продолжается считаные секунды.
Понятное дело, что снять такого рода картину без серьёзных денег очень тяжело. Компьютерная графика оставляет желать лучшего, да и по сценарию есть некоторые вопросы к создателями. Но в целом, учитывая множество факторов, которые помешали австралийцам сделать действительно масштабную и классную картину, "Цунами 3D" смотрится вполне сносно.
Что мы имеем в итоге? Слабый и странноватый фильм, который напоминает сшитой из множества разноцветных, не сочетающихся друг с другом кусочков одеяло.
В результате, перед нами любопытный образчик треша, не лишенный недостатков, но притягивающий к себе внимание благодаря юмору, молодым актерам, смекалке создателей, придумавших как избавиться от белых акул, и пресловутому шпицу, который остается в живых несмотря ни на что.
Заметим, этот фильм вряд ли украсит фильмографии его создателей. Он более-менее смотрибелен, но состоит из клише и дешевых объемных эффектов, которым сто лет в обед. Впрочем, фанатов морских монстров подобные мелочи вряд ли смутят.
Все, что нужно знать о «Цунами 3D», укладывается в три слова — акулы в супермаркете. Это задумка сколь глупая, столь же и изящная (по крайней мере для жанра) — но если в глупости у «Цунами» недостатка нет, то вот тонкость исполнения откровенно страдает.