Фильм Дэдпул 2 (Дедпул 2) продолжает историю самого болтливого супергероя по кличке Дэдпул, любящего поломать "четвёртую стену" и пообщаться со зрителем, прекрасно понимая, что он находится внутри фильма по комиксам. Зрителей вновь ждёт фантастический комедийный боевик с ещё большим количеством экшена и персонажей Марвел. Расширился звёздами кино и актёрский состав, в сиквеле появятся такие знаменитости, как Джош Бролин и Терри Крюс. Режиссёром второго фильма серии выступил постановщик культового боевика Джон Уик Девид Литч (Взрывная блондинка), а композитором уже работавший с ним ранее знаменитый Тайлер Бейтс (Стражи Галактики, Джон Уик 2, Запрещённый приём). Естественно, к главной роли вернётся и Райан Рэйнольдс, выступивший также и со-сценаристом, и со-продюсером ленты.
По сюжету фильма в наш мир из будущего пребывает киборг-суперсолдат Кейбл, одержимый собственной местью. Его цель ясна и проста, он хочет добраться до одного загадочного и крайне одарённого мальчишки, который вовсе не так прост и беззащитен, как может показаться на первый взгляд. И мужчина не остановится ни перед чем, пока не достигнет своей цели. В дело должен вмешаться супергерой Дэдпул, но остановить нового врага не так-то просто. Кейбл опытен, силён, обладает многими навыками и знаниями, всячески мешающими попыткам с ним справится. И тогда герой должен собрать настоящую супер-команды из лучших, кого только сможет отыскать и, главное, уговорить примкнуть на его сторону.
Актёрский состав фильма возглавляют Райан Рэйнольдс и Джош Бролин, в картине также снялись ТиДжей Миллер, Морена Баккарин, Билл Скарсгард, Эдди Марсан, Терри Крюс, Зази Битц и другие. Вернутся многие яркие персонажи из прошлого фильма. Премьера в кинотеатрах России должна состояться 17 мая 2018 года.
"Дэдпул" для нас является эталоном того, каким должен быть кинокомикс. Романтично, безбашенно, лихо, очень весело, жизнеутверждающе, кроваво, с кучей хороших хохм и с незыблемыми семейными ценностями. И с отличными экшен-сценами.
Благодаря такому прорыву — успешному сочетанию комедии и драмы, серьезного кино и подростковой ржаки — второй «Дэдпул» станет не просто прокатным хитом. Это важное событие в общественной жизни, если хотите.
Не совру, если скажу, что это один из лучших кинокомиксов в истории, который легко превзошёл первую часть и превратился в полноценное, пускай и нарочито глупое и несерьёзное кино.
Рейнольдс продолжает отмачивать остроты в прежнем пулеметном темпе. Однако видно: режиссеру с трудом дается баланс гэгов и движухи в кадре.
Не смейте сбегать с сеанса слишком быстро – сцены после титров тут если и не лучшие в истории сцен после титров, то точно достойны того, чтобы их можно было крутить в кинотеатрах вообще отдельно от фильма.
Реки крови, арматуру в голове, тонны сломанных костей и отрубленных конечностей мы же не будем относить к недостаткам, да? Это просто характерная особенность картины.
Картина сумела правильно перерасти предшественника не растеряв былого задора. При этом фильм нельзя назвать пародией на супергеройские фильмы, рассчитанной на взрослую аудиторию.
"Дэдпул" меняет самую суть вселенной Людей Икс, где мутанты до недавних пор оставались "устаревшей метафорой расизма".
Замечательное кино, которое всем голосом и сердцем говорит, что оно фикция, утопающая в самоиронии, но от этого правдивое и весьма трогательное.
«Дэдпул 2» — это первосортная, былинная, отвязнейшая комедия. Очень лёгкое, приятное и понятное кино.
Литч и Рейнольдс отлично жонглируют комедийными и серьёзными моментами. Некоторые шарики порой выпадают, но фильм это не портит.
Огненная смесь ругательств, насилия, отрубленных конечностей и крутых песен, которую поджигают в самом начале фильма, но она удивительным образом не тлеет до самого конца за счет искры между Уэйдом и Кейблом.
Лысый, страшный, много сквернословит, обожаем миллионами. Дэдпул вернулся и сделал это хорошо. Жестокость жестче, чем в китайских боевиках. Юмор чернее, чем Уэсли Снайпс. Милота милее, чем в «Моем маленьком пони».
Не верьте тем, кто говорит, что сюжет — слабое место «Дэдпула 2». Здешняя история может быть немного затянутой и бедной на детали, но сама по себе идея удивительно хороша.
Второй «Дэдпул» – этакая шкатулка с секретами, которая еще и бабахнуть может, но которая не лишена ни обаяния, ни сердца. Оно в этом проекте явно на своем месте. Как и все остальное.
Продолжение получилось не хуже первой части. Уже не такой оригинальный, но родной Дэдпул — герой, который нужен нам прямо сейчас.
Дэвид Литч снял отличный сиквел. «Дэдпул 2» не растерял достоинств оригинала, вроде жанровой многогранности и всеобщей отбитости, и избавился от ряда недостатков.
Отличное и ни на что не похожее развлечение, которому нет равных, по крайней мере, пока, особенно по части юмора, наглости, жестокости и изысканности ругательств.
Смелое и порой радикальное кино, стебущее так приевшийся мир добропорядочных и прилизанных супергероев, никогда не марающих рук.
Вполне удачный сиквел, который не пытается ломать удачные наработки первой части, а развивает серию больше в технических аспектах, на полную используя возможности более дорогого бюджета.
Из-за красной маски, пошитой из шуточек о страпонах и рейтинга R, Райан Рейнольдс дает зрителю такой гимн нормативности, такого героя, от положительности которого свело бы зубы у Капитана Америка и Виталия Милонова.
«Дэдпул 2» выглядит именно как серьезное кино, как бы странно это ни звучало. Мне действительно было интересно смотреть за развитием сюжета.
Солидный бюджет, который создатели сиквела получили в свое распоряжение после оглушительного успеха первой картины, позволил довести зрелищность фильма до уровня современного добротного блокбастера: к спецэффектам, компьютерной графике серьезных претензий не возникает.
Смелый и даже в чем-то радикальный фильм. Картина безжалостно издевается над приевшимся миром добропорядочных и прилизанных борцов за справедливость, никогда не марающих рук, причем делает это бодро и смешно.
«Дэдпул 2» получился хорошим, но все-таки неоднозначным фильмом. Главные герои, основной сюжет, экшен – все получилось на уровне, благодаря чему картине удается захватить зрителя в свой постмодернистский вихрь.
«Дэдпул 2» максимально честен со зрителем: даже не в превентивной шутке про мораль, а в выборе ключевого персонажа – подростка Расселла, который готовится вступить во взрослую жизнь, но может сделать это не с той ноги.
Во время самого просмотра никаких претензий не возникает — либо ржёшь в голос, либо хихикаешь, либо улыбаешься, подметив очередную отсылку.
Всё та же взрывная смесь отрубленных конечностей («Вырвем руки из оружия преступников!»), горы трупов, шуточек и подмигивания в камеру («Снято! Кровь в глаз попала»). Лихо, забавно.
Если первый фильм вам понравился, то и новый вряд ли разочарует. Создатели второго «Дэдпула» не стали ничего менять, просто навалили всего того же и побольше.
Разбросанный, эмоционально слабый, но зато смешной и эффектный сиквел супергеройского хита 2016 года.
Анекдот, который всё ещё смешон, но в третий раз точно обрастёт бородой.
Что удалось действительно хорошо — сюжетный поворот «злодей на самом деле не злодей», который понятен уже по трейлеру, но при этом исполнен оригинально и свежо.
Красно-черный костюм Дэдпула продолжит ассоциироваться с тем, что ко всему на свете можно относиться несерьезно, сколько бы его владелец ни распространялся об обратном.
В фильме есть сюжет, юмор, неплохие актеры и бюджет, который, очевидно, в несколько раз превышает бюджет первого фильма.
Веселая автопародия на супергероику, которая, кажется, требует от зрителя еще больше гиковских знаний, чем отгремевшая «Война бесконечности».
В этой игре во «взрослость» кроется корень того, почему фильм ощущается несколько беззубым: никакое поигрывание мышцами не уберет того, что фильм все еще является кинокомиксом и четко следует всем заложенным тропам.