Фильм Дракулов это российская комедия о том как граф Дракулов перебирается в Москву времён Российской империи. Юрист Пётр приезжает в жутковатое имение для оформления покупки графом недвижимости. Тот, завидев фотографию невесты Петра, тут же двигается в империю, чтобы её обольстить, а Петру бдительность усыпляют служанки Дракулова. Вот только он вскоре узнаёт, что все они являются вурдалаками, да и сам их хозяин известный вампир. И теперь только Василий Ван Хельсинг, сын именитого профессора, изучающего кровопийц, может помочь главному герою спасти невесту и всю Москву.
Оператором, продюсером, сценаристом и режиссёром комедийной картины выступил Илья Куликов (Подслушано, Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2), в продюсерах также числятся Андрей Семёнов и Алёна Кремер. Музыку сочинил Денис Дубовик, за монтаж отвечает Сергей Федотов, художниками выступили Артём Кузьмин и Полина Лосева.
Актёрский состав фильма в титульной роли возглавляет Михаил Галустян (Прабабушка легкого поведения. Начало, Одной левой, 8 новых свиданий). Компанию ему в главных ролях этой комедии составили Денис Васильев (Глубже, Мальчишник, Солнечный удар), Татьяна Бабенкова (Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел), Алексей Золотовицкий (Кто-нибудь видел мою девчонку?, В спорте только девушки), Надежда Сысоева (Трудности выживания), Мария Лисовая (За час до рассвета, Вратарь Галактики), Дмитрий Блохин (Небо, Ласковый май, 14+), а также здесь сыграли: Роман Попов (Девушки бывают разные, Каникулы президента), Александр Загоскин, Иван Агапов и другие российские артисты.
Дата премьеры в России должна состояться в кино с 21-ого октября 2021-ого года. Возрастное ограничение к просмотру у картины в нашем прокате выставлено 16+
Картина становится относительно смотрибельной, когда в ней вместо калейдоскопа тупых острот начинается развитие сюжета и убыстряется темп: Куликов даже в таком своём проявлении остаётся классным кинодраматургом и умеет держать напряжение.
Как 11 лет назад Галустян прятался в глуби общественного туалета в «Наша Russia: Яйца судьбы», так он спустя это же время и продолжает лезть в самые недра в «Дракулове»
Это не пародия. Это фильм-эксплуатация известного сюжета, который последовательно макает его в субстанцию под названием «чувство юмора», превращая во что-то плохо пахнущее и непотребное. Не обязательно делать умное кино, чтобы не страдать дурновкусием – нужно просто во всем знать меру.
Один из примеров того, как можно втоптать в грязь великое готическое произведение эпохи, сделав по его мотивам низкопробное и откровенно похабное не столько кино, сколько трэш-шапито.