В фильме Двое во вселенной учёный Эд и его студентка Эмми погружаются с головой в теорию струн, параллельных реальностей и двойников во вселенной. Однажды Эд исчезает, но продолжает связываться с Эмми через послания. Девушке предстоит разгадать, что за игра с ней развернулась, таинственный эксперимент или же возлюбленный теперь появляется в чужих обличьях?
Торнаторе чуть ли не единственный из ныне живущих и до сих пор снимающих, кто способен раз за разом удивлять и, несмотря на то, что его картин приходится ждать годами, они всегда поражают, трогают и надолго остаются со зрителями.
Даже хорошая операторская работа не спасает откровенно скучный, на мой взгляд, сценарий.
«Двое во вселенной» - ещё одно неплохое, разве что слишком претенциозное, дополнение в копилку американских мелодрам о любви и смерти, которое точно найдёт своего чувствительного зрителя.
"Двое во вселенной" — кино для тех, кому позарез необходимо пострадать. И одна Куриленко эту драму не вытягивает.
Фильм не получился. И дело не только в неудачно подобранной актрисе.
Вообще, это странно, когда такой мастистый итальяно-режиссеро («Легенда о пианисте», «Малена»), клепает настолько унылое кино
Торнаторе ворочает сантиментами и банальностями со столь несвойственной ему, вообще-то, свирепостью.
Лишний раз доказывает тезис «на одной идее в гору не заедешь». А уж на такой сомнительной – тем более.