Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах

The Hunger Games: The Ballad of Songbirds & Snakes
Фильм Голодные игры Баллада о змеях и певчих птицах
Информация о фильме:

Описание о чём фильм

Фильм Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах это предыстория знаменитого кино-цикла Голодные игры. Главный герой - молодой и амбициозный юноша Кориолан из разоряющейся династии пытается поправить положение своей семьи и становится наставником девушки, выбранной для участия в юбилейных Голодных Играх насмерть. Тренируя её, он постепенно проникается всё большей симпатией, однако мужчине предстоит разобраться в себе, чего же он хочет от её победы в первую очередь - поднять престиж своего увядающего рода или же соединиться с девушкой узами брака.

Трейлер

Если трейлер Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес [email protected]. Заранее спасибо!

Отзывы зрителей

Хотите узнать, понравится ли Вам фильм? Почитайте отзывы на фильм Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах (2023) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Посмотрите рейтинг на Мегакритике, ознакомьтесь со списком жанров картины и описанием сюжета. В заголовке зрительских отзывов указан процент его полезности на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и его оценка фильму по десятибалльной шкале.

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
--- (1) Марина оценил(а) в 9 из 10
18-11-2023 / 08:18
Мне и "Голодные игры" очень нравились, смотрела все серии и по нескольку раз, и этот фильм, как говорится, "зашел". Классный, зрелищный, полностью раскрывающий суть многих персонажей, особенно, злодеев. Мне было интересно и точно пересмотрю его еще раз как минимум.
--- (1) Макс оценил(а) в 8 из 10
17-11-2023 / 07:13
Об этой киноленте слышал от друзей и увиденный трейлер заинтересовал. Поэтому когда вчера появилась возможность посмотреть кино воспользовался. Сюжет получился увлекательный и с интересными поворотами как по мне. Актеры играют естественно и натурально, правда в парочки моментах есть переигрывание. Постановка драк и спецэффектов выполнены на серьезном уровне и смотрится достойно. В целом после титров осталось приятное послевкусие. Фильм получился замечательный, а в свете последних дней вообще отличным. Надеюсь будут еще различные киноленты из этого фантастического мира.
--- (1) Алексей оценил(а) в 8 из 10
16-11-2023 / 05:58
Так себе фильм, честно говоря. Несмотря на сочную картинку и множество острых моментов, общее впечатление далеко не восторженное. Можно было бы простить режиссерам некоторые несоответствия в сценарии, если бы не классная игра актеров. Они как раз сделали все, что смогли и не их вина, что сюжет откровенно недоработан. Надеюсь, им хоть заплатили за старание достойно.
--- (1) Ольга оценил(а) в 7 из 10
18-11-2023 / 02:54
Не являюсь поклонником серии Голодных игр, но в этом фильме все-таки что-то меня зацепило. Сюжет кстати отмечу - не такой уж и банальный. Все-таки вплетение некоторых элементов стим-панка иногда даёт выигрышные варианты.
--- (1) Юля оценил(а) в 7 из 10
16-11-2023 / 11:27
Голодные игры люблю, а тут такая предыстория. Некоторые моменты первых частей стали понятны, да и актеров тут отлично подобрали, классовое разделение чувствуется во всем. Вышло кстати не так зрелищно как первые части, скорее эмоциональнее.
--- (0) Анастасия оценил(а) в 9 из 10
16-11-2023 / 21:22
Дочь очень ждала выхода этого фильма, потому что и книгу прочла, и вообще она любит все фильмы этой серии. Я же книгу не читала, хотя Голодные игры смотрела, и мне они нравятся, особенно главная героиня в исполнении Дженнифер Лоуренс. В общем, насчет этого фильма изначально были довольно завышенные ожидания, и он их в полной мере оправдал. Благодаря ему более понятными стали некоторые персонажи, например, Кориолан Сноу. Была раскрыта главная "интрига", а именно причина его невероятной любви к розам. И вообще фильм зрелищный, с шикарными актерскими работами и классной музыкой. Смотреть его – самое настоящее удовольствие. Рекомендую всем, кто любит такую героическую фантастику.
--- (0) неважно оценил(а) в 10 из 10
03-12-2023 / 17:13
В целом, хороший фильм. Смотрела все предыдущие части и решилась сходить в кино на эту. Не особо поняла концовку, но это не так важно. Графика и качество на высоте.
Вам помог этот отзыв? 0 0

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 3
Cyber.sports.ru - Святослав Лецкий

Рассчитываете на крутую королевскую битву? Тогда пропустите фильм. Цените драматичные сюжеты и хорошую актерскую игру? Тогда «Баллада о змеях и певчих птицах» покажется лучшим фильмом во франшизе.

Uralweb.ru - Василий Карпеев

Перед нами на удивление отличный фильм во вселенной «Голодных Игр». Постапокалиптика с уклоном в тоталирарию и антигероем в качестве главного действующего лица — подобный коктейль на экраны выходит крайне редко. Так что если любите подобный жанр, обязательно попробуйте. Но не забывайте, что фильм всё же ориентирован на подростков, поэтому просто примете нелепые детали в виде слепых и тупых солдат и другие клише. Но лучше их просто не замечать.

Soyuz.ru

Смысл в возвращении таких «Голодных игр» был бы или на пару лет раньше, рядом с книгой, или в другом виде. В идеале – и с другим режиссером. Фрэнсис Лоуренс в приквеле ностальгирует по основной франшизе и ее успехе, пытается построить из тех же пазлов новую картинку, но ожидаемо уходит в самоповтор. Лишь для истосковавшихся фанатов «Голодных игр» «Баллада о змеях и певчих птицах» будет смотрибельной от и до: для них тут есть ощущение возвращения, несколько острых моментов, может, даже пища для размышлений.

Вам помог этот отзыв? 0 0
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.