Гран Туризмо

Gran Turismo
Фильм Гран Туризмо
Информация о фильме:

Описание о чём фильм

Фильм Гран Туризмо это экранизация знаменитой серии видеоигр Gran Turismo от PlayStation. По сюжету для того, чтобы влиться в большой гоночный спорт в команду объединяются профессиональный геймер, автогонщик, чья карьера так и не взлетела, а также ухватившийся за такой тандем маркетолог. Втроём они пытаются заехать Олимп соревновательной сцены и заявить о себе, начав успешную карьеру в скоростных состязаниях.

Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Орландо Блум, Арчи Мадекве, Дэвид Харбор, Джимон Хонсу, Никхил Пармар, Мэйв Куртье-Лилли, Дэниэл Пуиг, Джоша Страдовски, а также компанию им составили Джери Холливэлл, Даррен Барнет и другие зарубежные артисты.

Постановщиком картины выступил Нил Бломкамп (Район №9, Робот по имени Чаппи), а за сюжет отвечают Зак Бэйлин, Алекс Тсе и Джейсон Холл. В продюсерах картины значатся Дэна Брунетти и Даг Белград. За визуальную составляющую здесь отвечает кинооператор Жак Жуффре, за монтаж Остин Дэйнес и Колби Паркер младший, а за музыкальное сопровождение вместе Лорн Бэлф и Эндрю Кавчински.

Дата премьеры назначена на двадцать четвёртое августа, а хронометраж заявлен более двух часов и составляет вместе с титрами сто тридцать пять минут.

Трейлер

Если трейлер Гран Туризмо не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес [email protected]. Заранее спасибо!

Отзывы зрителей

Хотите узнать, понравится ли Вам фильм? Почитайте отзывы на фильм Гран Туризмо (2023) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Посмотрите рейтинг на Мегакритике, ознакомьтесь со списком жанров картины и описанием сюжета. В заголовке зрительских отзывов указан процент его полезности на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и его оценка фильму по десятибалльной шкале.

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
--- (1) Алик Алмазов оценил(а) в 7 из 10
06-09-2023 / 03:45
Фильмы, основанные на играх, особенно в которые я играл мне нравятся в общем, а "Гран Туризмо" от PlayStation нравится в частности. Хорошее кино, да ещё и смычка американского и японского кинематографа. Конечно, сценаристы несколько перегнули и оторвались от реальности, но это допустимо в мировом синема с его толерантностью и верой в успех. Посмотреть можно "Gran Turismo", но пересматривать вряд ли захочется.
Вам помог этот отзыв? 1 0
--- (1) Антон оценил(а) в 10 из 10
25-08-2023 / 08:22
Обожаю эту серию игр. Не пропустил ни одной части. Когда узнал, что выходит фильм, даже и в мыслях не было чтобы не пойти. Ожидал нечто феерическое в духе Форсажа. И не пожалел. Интересный захватывающий бомбический фильм. Режиссер явно постарался не ударить в грязь лицом. У него получилось. Шикарный сюжет, отлично подобраны актеры. Даже самому взыскательному любителю серии игр придется по нраву
Вам помог этот отзыв? 1 0
--- (2) Наталья оценил(а) в 7 из 10
25-08-2023 / 12:34
Посмотрела недавно этот фильм. Понравились хорошие спецэффекты. Да и сюжет был хорошо продуман. Особенно отмечу актеров. Смогли прочувствовать свои роли. Остались положительные впечатления.
Вам помог этот отзыв? 1 1
33% (3) Ксения оценил(а) в 8 из 10
24-08-2023 / 12:38
Недавно посмотрела фильм "Гран Туризмо". Это экранизация известной серии видеоигр Gran Turismo от PlayStation. Фильм рассказывает о необычной команде, которая пытается преуспеть в мире автогонок. Состав этой команды довольно интересен: профессиональный геймер, который прекрасно владеет виртуальным миром, автогонщик с незавершенной карьерой и опытный маркетолог.
Что интересно, фильм преподносит не только спорт и гонки, но и дружбу, сплочение в команде, а также желание преодолевать трудности в неверном составе. Состав у них еще тот.
Хотя фильм не лишен недостатков, он предлагает свежий взгляд на жанр спортивных драм. Нам понравился.
Вам помог этот отзыв? 1 2

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 6
Kinoafisha.info - Максим Федоров

«Гран Туризмо» — качественное развлекательное кино, про которое к концу года никто не вспомнит, но в моменте способное на два часа вырвать из повседневной рутины. Лента может понравиться как поклонникам оригинальной игры, так и тем, кто соскучился по простеньким историям успеха в духе «Рокки», заставляющим поверить, что при должном упорстве даже сказочные мечты осуществимы.

Disgustingmen.com - Георгий Гуков

На мой взгляд, у развлекательного кино есть один проверенный показатель качества — тебе хочется продлить ощущение от него. Финальные титры «Гран Туризмо» ты встречаешь с довольной улыбкой и ярким желанием пусть не сесть за руль реального спорткара, то хотя бы запустить свою консоль и поиграть в какие-нибудь гоночки, даже если несколько лет уже этого не делал. Чем не показатель?

ITC.rua - Никита Казимиров

«Гран Туризмо» — неожиданный фильм в коллекции работ Нила Бломкампа. И тем приятнее, что результат получился хороший. Это достойная спортивная драма, которая почему-то забыла выражение «лучшее — враг хорошего».

Cyber.sports.ru - Стас Погорский

«Гран туризмо» мог бы стать интересной биографической драмой или даже рассуждением о том, могут ли видеоигры на самом деле дать геймерам настоящие навыки. Но вместо этого мы получили просто стандартный попкорн-муви, который забудут за пару недель – вероятно, даже до того, как его можно будет посмотреть в России.

Kino-nik.com - Николай Лежнев

Казалось бы, в «Гран Туризмо» есть всё что нужно, но его врождённый порок, абсурдная предпосылка о равенстве спорткара и PlayStation вкупе с неприлично выхолощенным сценарием, хватающимся за всё и всё роняющим, не позволяют фильму развиться в нечто большее, чем проморолик гоночного симулятора.

Film.ru - Владимир Бурдыгин

«Гран Туризмо» пытается эксплуатировать все доступные шаблоны, но будто бы ломается в самом начале, когда под соусом мнимого противостояния отцов и детей проталкивается мысль о том, что киберспорт ничем не отличается от обычного спорта.

Вам помог этот отзыв? 0 0
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.