Фильм Грозный папа это семейная приключенческая комедия об отце двоих детей, увлечённом поисками легендарной библиотеки Ивана Грозного. Однажды он с сыном и дочкой отправляется на место очередных раскопок, где, провалившись в тайный тоннель, они встречают настоящего царя Ивана Васильевича, из-за колдовства попавшего в наше время. В далёком прошлом, ударив сына посохом, он попытался у колдуна выведать способ спасти сына и случайно попал в современность. Теперь царю предстоит адаптироваться, сменив парчу на спортивный костюм, а державу на современные электронные гаджеты, пытаясь не только разобраться в окружающем мире, но и придумать как вернуться домой, а заодно придумать способ спасения сына. В этом ему попытается помочь обнаружившая его семья, а вот что у них получится, зритель и узнает, посмотрев это весёлое кино.
Актёрский состав фильма в титульной роли возглавляет Евгений Гришковец. Компанию ему составили Кирилл Кяро, Ульяна Пилипенко, Эрик Панич, Игорь Верник, Анастасия Тодореску, Елена Сафонова, Ирина Воронова, а также Михаил Орлов, Игнат Акрачков и другие наши артисты.
Поставили кинокомедию Карен Оганесян и Юрий Коробейников, а сюжет сочинили Кирилл Журенков и Надежда Воробьева. В продюсерах проекта значатся также Полина Иванова и Ирина Воронова. За визуальный ряд и операторскую работу в картине отвечают Юрий Коробейников и Николай Платонов, а за музыкальное сопровождение комедии Денис Дубовик.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах России с 27-ого октября 2022-ого года. Прокатчиком этой приключенческой киноленты на территории РФ выступает компания «Каропрокат». А возрастной рейтинг ограничения к просмотру фильму выставлен с пометкой 6+
Веселый фильм, где во главу угла ставятся семейные ценности. Это кино, в котором дети учат двух неидеальных, но и небезнадежных мужчин быть хорошими отцами, в котором каждый заслуживает второй шанс, а искренняя любовь способна одержать верх над злыми чарами.
Как легкомысленное зрелище с рейтингом «6+» фильм вполне сносный. И получит свою долю аудитории при последующих показах на ТВ. Но если одновременно с «Грозным папой» по другому каналу будет идти «Иван Васильевич меняет профессию», перед зрителями не встанет проблема выбора. И вы догадываетесь, что они предпочтут посмотреть.