Игла Ремикс

Игла Remix
Игла Ремикс
Информация о фильме:

Описание о чём фильм

Фильм Игла Ремикс представляет собой дополненную версию оригинального фильма, в которой мы узнаем, о том чем занимались в жизни Моро, Спартак и Артур Юсупович и, конечно, увидим как Моро пытается спасти от наркомании свою подругу Дину.

Трейлер

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
85% (20) Захар Лой оценил(а) в 2 из 10
24-09-2010 / 01:50
Читаю отзывы и не понимаю, кто-нибудь ЭТОТ ФИЛЬМ смотрел? Или я один такой недовольный засранец кому ЭТО не понравилось?. Я хорошо отношусь к творчеству В.Цоя, не единожды просматривал \"Иглу\" и \"Йя-ха\" и наверняка под настроение еще не раз пересмотрю, но РЕМИКС... Где то на двадцатой минуте я вышел из зала и единственное что меня заставило туда вернуться, это моя девушка , которая меня там ждала. Моя оценка -100. Как в песне у Летова: ...какая попсня, какая попсня, вырубите на... эту попсню... Грустно, такую картину испортили...
Вам помог этот отзыв? 17 3
100% (13) Юлия оценил(а) в 3 из 10
12-10-2010 / 20:06
Очень обидно что испортили такую картину, не надо было вообще пытаться импровизировать над Иглой, потому что получилась неуместная чушь...
Вам помог этот отзыв? 13 0
90% (10) Для тех кто спит)))) оценил(а) в 1 из 10
24-11-2010 / 00:34
Ну если быть точным мне фильм не понравился. Не понравился потому что там всё довольно слишком пафосно. Мне кажется Рашид Нугманов просто скачал деньги за фильм и всё о памяти Виктора Цоя тут вообще стоит по умолчанию. Я 20 лет слушаю Цоя, но такого ужаса я ещё не видел. Когда я начал смотреть фильм я через 5 минут, уже выключил фильм потому что там было не на что смотреть. Виктора Цоя я очень уважаю, сам на нём вырос, а что сейчас из него пытаются сделать, это вообще не требует никакого обсуждения. Так что я против всяких дубляжей. Фильм сырой и тема там расплывчатая, какие то странные наложение кадров. Которые вообще не к месту. Я говорю этому Фильму нет. Он мне не понравился. Фильм пустой.
Вам помог этот отзыв? 9 1
67% (15) Зритель оценил(а) в 8 из 10
17-09-2010 / 02:06
Только что с просмотра «Игла-Ремикс» показанного в Доме Кино в рамках Фестиваля «Московская премьера». Показ предваряла вступительная речь режиссера Рашида Нугманова… Это второй публичный показ картины,- прокат начнется только с 16 сентября.
В целом этот своеобразный эксперимент по созданию такого фильма считаю вполне удачным. Если убрать материал оригинальной «Иглы» и оценивать доснятый и добавленный материал, то он во многом удачно вписывается и дополняет известную историю, проясняя причинно следственные связи. Некоторые вещи мне, правда, не очень показались уместными, но возможно я просто не понял до конца метафору которую имел ввиду режиссер картины.
Здорово переписан саундтрек картины,- треки группы КИНО остались на месте, но их слегка прилизали,- больше это похоже на глубокий ре-мастер, очень бережный.
Старую советскую музыку заменили на новую электронную.
И самое, наверное, всех интересующее,- а чем же заканчивается фильм?!
Концовка изменена…
Для меня было необычно смотреть фильм, оригинал которого я видел по ТВ ящику и на экране ноутбука, посмотреть его на большом экране в зале на 500 мест!
В зале среди множества известных людей был и Александр Липницкий,- музыкант группы «Звуки Му».
Оригинальную ленту подсократили минут на 5-8, а доснятый/добавленный материал составляет где-то - 15-17 минут. Среди добавленного кусочек фильма «Йя-Хха» с Цоем…

8 из 10 Пойду еще раз когда начнется прокат…
Вам помог этот отзыв? 10 5
69% (13) Денис оценил(а) в 9 из 10
19-09-2010 / 22:12
Фильм на 100 удачный!После фильма получаеш такой позитив...вообщем молодчина Рашид!Очень приятно смотреть Виктора на большом екране+звук,а монтаж просто на высоте!
Вам помог этот отзыв? 9 4
53% (15) zmei оценил(а) в 9 из 10
17-09-2010 / 19:34
привет всем фанатам группы кино!сегодня посмотрел этот фильм оценка 4 из 5!в целом картина очень познавательная и глубокая,конечно есть маленькие нюансы
а в целом фильм удачный.
Вам помог этот отзыв? 8 7
50% (16) Баяр Жигмитов оценил(а) в 9 из 10
20-09-2010 / 08:50
Зрители в Улан-Удэ стоя апплодировали В.Цою. Спасибо создателям ленты.
Вам помог этот отзыв? 8 8
100% (4) eagle оценил(а) в 1 из 10
13-08-2011 / 03:56
Фильм мне не понравился по тому, что я вообще против таких ремиксов, у наших современных режиссёров появилась какая то не здоровая мания, брать старое хорошее кино и просто уродовать его, примеров много. А Иглу трогать - это уже вообще \"не в какие ворота\".
Вам помог этот отзыв? 4 0
100% (4) Алексей оценил(а) в 1 из 10
13-08-2011 / 09:33
Кошмарные впечатления,чтобы так испохабить отличное кино это надо постараться.Не выдержал и 20 минут просмотра,остался лишь один вопрос ЗАЧЕМ?Если только для того,чтобы срубить бабок с проката,то это просто кощунство,если попытка режиссёра таким образом напомнить о себе,то она очень глупая не удачная.
Вам помог этот отзыв? 4 0
80% (5) Кинофанатка оценил(а) в 6 из 10
26-09-2010 / 23:25
Посмотрела фильм. Не разочарована, но и не в восторге. Не плохо. Ностальгия - да, есть. Конец не понравился, поменяли сцены местами, зачем? Радует что Витю не заменили дублером.
Вам помог этот отзыв? 4 1
80% (5) Карим оценил(а) в 3 из 10
13-04-2012 / 16:28
Фильм не понравился категорически. прежде всего искаженная атмосфера неповторимых 80-х. В итогде получилось то, что приятно наверное смотреть нынешнему поколению. Что касается музыки, то ее убили в современной интерпретации.
Вам помог этот отзыв? 4 1
100% (3) Спарта
14-08-2011 / 17:39
я смотрела Ремикс два раза: вечером и на следующий день утром. после первого раза было глубокое разочарование: для чего нужен ремикс как явление, что такое ремикс, в чем его художественная ценность.
на следующий день пересмотрела. ощущение поменялись: Ремикс со второго раза стал выглядеть более органично, чем после первого. Многие сцены связались между собой.

Хочу отметить, насколько поменялся конец фильма от перестановки двух сцен: в \"Игле\" - сначала сцена с бассейном с Артуром, который говорит Моро \"теперь мы будем бороться вместе\", потом - сцена, где Моро наносят удар ножом. Конец трагичен. А в Ремиксе наоборот: сначала сцена в ночном парке, потом - бассейн, куда приходит Моро к Артуру - и конец становится оптимистичен. От перестановки всего двух сцен - поменялся конец.

По другому в Ремиксе представлены приятели Спартака: в Игле - это непонятного возраста, статуса, происхождения группа людей, застывших на перепутье времен, танцющие рок-н-ролл в парке, инфантильные, несуразные - как символичные изображения людей умирающей страны в переходный период. В Ремиксе - это стали бандиты, на которых Спартак собрал досье, чтобы использовать их в своих целях.

Спартак для меня более интересный - когда в последней для него сцене лежит в парке на земле и смотрит ввысь, чем когда в этой сцене его убивает Зомбигерла.
Вам помог этот отзыв? 3 0
100% (3) Вадим1974 оценил(а) в 2 из 10
07-11-2011 / 19:58
Давайте откровенно, если бы в фильме играл не В.Цой кто бы его смотрел?Банальная перестроечная чернуха.Вот ничего в нем нет.А ремикс сняли что бы нарубить бабла на образе Цоя.
Вам помог этот отзыв? 3 0
75% (4) дмитрий оценил(а) в 2 из 10
07-11-2011 / 23:25
лучшее бы сняли чего нибудь новое чем хороший фильм портить . так что фильм мне вобше не понравился вот и всё
Вам помог этот отзыв? 3 1
--- (2) ИРИНА
14-06-2014 / 23:28
Фильм Игла Ремикс не надо было снимать. Его смотреть страшно и обидно. Это издевательство над Цоем. Как Рашид Нугманов этого не понимает.
Вам помог этот отзыв? 2 0
50% (6) Металлистка)) оценил(а) в 8 из 10
30-09-2010 / 03:47
фильм мне понравился,концовка конечно удивила, но вообщем всё получилось очень даже хорошо.Здорово было увидеть Виктора на большом экране.....
Вам помог этот отзыв? 3 3
67% (3) Юрий
13-08-2011 / 00:42
Remix подразумевает улучшение фильма, качество и отсутствие минусов. Здесь как бы я не заметил никакой искры которая могла бы зажечь фильм по новой, которая могла бы взорвать аудиторию и заставила бы массы рыдать словно Цоевская песня, \"Перемен\"
Вам помог этот отзыв? 2 1
--- (1) ольга артёменко
24-08-2011 / 02:03
Если первый фильм я смотрела взахлёб,то этот удалось выдержать до половины....При всём уважении ко всем занятым людям в данном ремиксе,ребята,Извините....Я проснулась уже на обсуждении...И,не жалею.
--- (1) Дмитрий оценил(а) в 3 из 10
03-09-2015 / 12:34
Не понял юмора, просто перемонтированный старый фильм, с немного добавленными (на 7 мин.) сценами. обычно такие фильмы выходят сразу после релиза и называются "режиссерская версия". Да, фильм "Игла" это культовый фильм советских времен, но времена изменились и фильм стал уже не актуален. На памяти и ностальгии трудно выехать, тем более если ностальгия, не особо сильно отличается от оригинала. Классика всегда останется классикой, а ремикс на классику всегда будет вторичным, так и с фильмом.
--- (1) Sharhan оценил(а) в 2 из 10
12-08-2011 / 22:56
вот действительно как В.Цой сказал \"этот фильм не для всех\" так зачем его переводить его \"для всех\"!!! \"Не для всех\", сами прочитали между строк что изначально нес в себе этот фильм!!!
33% (6) Юрий Ким оценил(а) в 8 из 10
12-10-2010 / 03:39
Хочется сказать о новом варианте картины как о осмысленном, годами пережитом сюжетом. Не осталось не досказанности и неопределенности. Очень удивили звонки к дочке, совсем по другому воспринимается герой-Моро. Очень креативно смотрится кадры с меняющимся стареющими героями, которые остаются сами собой...
Вам помог этот отзыв? 2 4
--- (2) Максим оценил(а) в 10 из 10
26-02-2012 / 14:26
Фильм очень мне понравилсяя не ожидал что снимут такой фильм а главное wjt реально везде хотелось бы что бы ещё цой гденибудь был
Вам помог этот отзыв? 1 1

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 6
Kinonews.ru - Дмитрий `Римайер` Жигалов

"Игла. Remix" дополнена новыми сценами, многое проясняющими. Актеры Мамонов и Баширов сыграли в них старыми - благодаря чему их образы на экране стали более многомерными и метафоричными. На фоне них, прыгающих из юности в старость, вечно молодой Цой кажется танцующим богом. В обновленной "Игле" много дорисовали, доиграли и допели; кое-что поменяли местами. Благодаря ремастерингу сюжет фильма - где-то почти психоделический - стал намного стройнее и четче.

Вам помог этот отзыв? 28 4
Tramvision.ru - Эрик М. Кауфман

Александр Баширов и Петр Мамонов, которым фильм «Игла» когда-то открыл дорогу в большое кино, вернулись, чтобы явить нам новые грани своих героев. Причем Баширов выглядит в кадре так, как будто и не было этих 20-ти лет! А вот, мягко говоря, очень изменившийся с тех пор Мамонов смотрится, конечно, странновато... Но в общем стилистическом решении даже этот явный диссонанс глаз не режет. Спешу успокоить напуганных слухами: никакого 3D-двойника Цоя в фильме нет! И никакого дублера тоже: в роли Моро — только Виктор Цой. А неснятые эпизоды с участием Моро либо представляют собой рисованные комиксы, либо виртуозно смонтированы из кадров более раннего фильма Нугманова — «Йя-хха!» И смотрится все это как единое повествование, с обретением ясности не утратившее ни увлекательности сюжета, ни глубины смысла. И реально щемит в груди при появлении на экране Роберта Цоя, отца Виктора, — в роли отца Моро, который вместе с младшей дочкой ждет и надеется, что сын вернется домой...

Вам помог этот отзыв? 8 2
afisha.ru - Станислав Зельвенский

Стилистически все это ужасно похоже на недавнюю «Ассу-2»: спустя двадцать лет снова встретились в одной точке два главных фильма перестройки, Шурик и Спартак, Цой и Цой, Соловьев и его ученик Нугманов. И ощущения вызывают примерно одинаковые. Вроде и с любовью сделано. А вроде и кто ж любовь ремикширует. Поезд ушел, монетки кончились.

Вам помог этот отзыв? 7 3
Timeout.ru - Дарья Серебряная

Несомненно, некоторые мелкие ремарки — вроде cерфа «Messer Сhups», хулигански пририсованных мух, подмонтированных атомных грибов и монолога Петра Николаевича Мамонова об опасностях алкоголизма — только украсили обновленную «Иглу». Но кривоватые графические вставки, заменяющие кадры с покойным Цоем? Несколько доснятых «поясняющих» эпизодов (на самом деле ничего интересного из них мы не узнаем)? Зачем это? Такие инновации только усиливают ностальгическое очарование исходной «Иглы». Не скажу за траву и колбасу, но кино раньше точно было лучше.

Вам помог этот отзыв? 26 6
Gazeta.ru - Ярослав Забалуев

Нугманов говорит, что в новой версии хотел ответить на все вопросы, которыми засыпали его зрители все эти 20 лет, прояснить недоговоренности, доснять то, что тогда снять не удалось. В результате, правда, все полтора часа складывается ощущение, будто работники кинотеатра издеваются над каждым зрителем лично: рисуют на пленке всякие глупости, болтают ерунду и превращают Цоя в героя манги. Супергерой (какое бы трико на нем ни было) – фигура всегда очевидно титаническая (или в нашем случае лучше сказать «богатырская»?), и Нугманов осознанно сбил в новой версии весь пафос, тем самым лишь доказав его верность и точность. Остается только надеяться, что новая «Игла» станет не просто еще одним поминальным актом, но освежит в памяти отечественных кинематографистов, какие герои заслуживают почетных ремиксов, а какие не очень.

Вам помог этот отзыв? 9 3
Vedomosti.ru - Олег Зинцов

Главное про новую версию «Иглы» Рашида Нугманова, к сожалению, понятно еще до просмотра. Точнее, непонятно. Вот эта «Игла. Remix» сейчас для кого и зачем? «Игла», как и «Асса», — кино полузабытой, почти легендарной страны, которая существовала во времени между уже фактически мертвым СССР и тем еще непонятным, что возникло потом на его месте. И вот к этой истории и к этому удивительному пространству-времени дорисовали какие-то цветные картинки.

Вам помог этот отзыв? 15 5
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.
Сравнить