Фильм Kingsman: Золотое кольцо (Кингсман 2) продолжает историю о спецагентах особой британской секретной службы. После внезапного уничтожения центрального штаба главному герою и мастеру по вооружению предстоит взаимодействие с аналогичной службой из Соединённых Штатов Америки, ведь теперь лишь их агенты смогут помочь распутать преступный заговор. Миру грозит неминуемая опасность от загадочных злодеев, на чей след не так-то просто выйти. И лишь работая сообща можно предотвратить грядущую катастрофу.
Мэттью Вон возвращается во второй части "Kingsman" в качестве режиссёра и сценариста. Актёрский состав фильме не только включает вернувшегося к исполнению главной роли Тэрона Эджертона и оружейника Марка Стронга, но и пополнился такими кино-звёздами, как Джефф Бриджесс, Джулиана Мур, Холли Берри, Ченнинг Татум. Также ожидается, что в картине вновь появится Колин Фёрт, чьё возвращение вызвало самое бурное обсуждение среди поклонников первого фильма, ведь представить его персонаж по-новой будет не так-то просто. Дата выхода в России назначена на 21 сентября 2017 года.
Это лучший шпионский боевик нашего времени (потому что не воспринимает себя всерьёз) и один из лучших кинокомиксов всех времён (потому что не зацикливается на жанровых клише).
Первый сиквел в карьере Вона действительно стоило ждать так долго, и за те два с половиной часа, что он идет, ему можно простить все, что угодно.
Вполне достойный сиквел, который первый фильм, конечно, не превзошел, но, на мой взгляд, ни разу не посрамил.
Количество абсурда и пародий на экране просто зашкаливает. Не идите на этот фильм с серьезным лицом, и не ждите от него логики и здравого смысла. Тогда вы будете наслаждаться просмотром.
Абсолютно невесомый, но очень забавный кинематографический отрыв режиссёра, в котором одно удовольствие наблюдать за самоиронией прекрасного Элтона Джона.
Кривоватое и бестолковое «Золотое кольцо» все равно на голову выше почти всего сегодняшнего экшен-кино.
Еще в предыдущем фильме с помощью восхитительного злодея Сэмуэла Л. Джексона Мэтью Вон умело троллил Америку. А во второй части франшизы, получившей подзаголовок "Золотое кольцо", продолжил в том же духе.
Вторая часть не изменит ваших представлений о Kingsman — это просто первый фильм ещё раз. Больше ничего для решения о просмотре вам знать не нужно.
Вторичная переработка шуток и коронных фраз, вложенных в уста других персонажей. Повторное затопление, со съёмкой которого была куча проблем в «Секретной службе». Драка в баре, но изрядно разбавленная спецэффектами. Всё просчитано, безопасно и запрограммировано на успех.
Cоздатели используют старейший трюк в бизнесе и идут по пути наименьшего сопротивления. Теперь-то им есть что терять. Ведь на руках у авторов не единовременная поделка, а потенциальный франчайз.
Этот фильм заставляет задуматься, что нужно зрителю – что-то абсолютно новое или троекратно сработанное в первый раз старое? Следуя из логики этой ленты, побеждает второй вариант. Всем любящим секретную службу Kingsman строго рекомендуется.
Это по-прежнему искрометное сочетание лихого изобретательного экшена с весьма остроумными комедийными сценами и диалогами, которые разыграны прекрасным актерским ансамблем.
Новый «Kingsman» стал в разы бодрее, нежели первая часть. Если вам понравился тот экшен, который показали в трейлере, то держитесь – в самом фильме всего того же будет раза в три больше.
Здесь есть удачные шутки, все та же озорная жизнерадостность и динамичность, есть впечатляющие визуально экшен-сцены и крайне предсказуемые неожиданности. Но сюжет в сухом остатке сводится к «новые злодеи, новые союзники, объединились со вторыми, победили первых», ничего не добавляя к развитию персонажей.
Забавляясь хлесткими диалогами и лихими визуальными решением, как, например, то, где пакет с коноплей монтируется с густыми камбоджийскими лесами, авторы порой оказываются на грани фола. Но с истинно британскими манерами не уходят в пошлость и нравоучения о том, как красив мир без наркотиков.
Введение в историю американских ковбоев с электрическими лассо вносит свой звёздно-полосатый колорит и становится почвой для множества удачных комедийных и не только моментов.
Новый Kingsman, конечно, стоит того, чтобы его посмотрели поклонники первой части, причём лучше на самом большом экране и с громким звуком — так он будет смотреться идеально.
Пока Джеймс Бонд пытается в каждой новой части улизнуть от королевской службы и уйти на покой, а Джейсон Борн все еще ноет, что его предало ЦРУ, Kingsman добавляет в засаленный шпионский жанр немного игры в стрелялки на школьном дворе.
Перед создателям стояла задача переплюнуть серьезный хит, добавив нужное, но не изменив себе и уже полюбившемуся стилю. С этой точки зрения «Золотое кольцо» удалось. Эффектное безумие, не иначе!
Хотите выяснить, как Колин Ферт стал лепидоптерологом, а Джулианна Мур — наркобароном? Тогда отправляйтесь в кинотеатр на фильм “Kingsman: Золотое кольцо”.
Не безукоризненный, но заводной и эффектный сиквел шпионско-комедийного хита «Kingsman: Секретная служба».
Фильм получился подборкой множества отличных сцен — зрелищных, головокружительных, уморительных и даже трогательных, — которые сшиты между собой нитями посредственного сюжета.
140 минут экранного времени вполне себе ощутимы и порой вымучены. Для блокбастера здесь многовато болтают, а для пародии маловато по-настоящему искрометно острят.
Ударный зачин (как и полагается в приличном боевике) сделан великолепно. Погоня злодеев за Эггси, которого везет скромное с виду такси, способна затмить культовые сцены первого «Терминатора». Ассоциации с классикой вызывает пародийная механическая рука, возможности которой с блеском будут проявлены и в феерическом финале картины.
Вон и компания заигрались. Картина у них получилась веселая и энергичная, только это ажитация на грани невроза. Что-то подобное чувствуется в опусах Майкла Бэя.
Минздрав, кроме того, предупреждает о чрезмерном употреблении съемок в рапиде и шуток со словом «жопа».
То, что во всей этой затее довольно мало смысла — очевидно, и даже прошитая между эпизодами критика правительства США, завязанная главным образом на проблеме легализации легких наркотиков, честно говоря, особо веса картине не прибавляет.
В качестве продолжения становится непонятно, это что, снимал тот же Вон, что в прошлый раз? Потому что ни разу не похож, точнее, похож, как бывают похожи оригинал и дурацкая копия.
По-хорошему безумный, ироничный сиквел, ни в одном компоненте не дотягивающий до уровня оригинала.
Более-менее сохранилась и общая атмосфера первой картины — удивительное сочетание британского джентльменства, хулиганства и безбашенности.
Благодаря общему положению дел и ряду случайных стечений обстоятельств «Золотое кольцо» больше всего напоминает последнюю серию бондианы. В нее тоже вбухали много денег и сил, не испытывая при этом никакого творческого подъема.
Это тот же самый Kingsman. Безумный, яркий и оригинальный, но на этот раз местами скучный, глупый и неуклюжий.
Самое важное тут вроде как ирония, пародия на стагнировавший жанр «шпионское кино». Ирония, впрочем, не мешает «Золотому кольцу», безусловно, обладающему некоторыми художественными достоинствами, иногда становиться пугающе похожим на творчество главного кинематографического уничтожителя клеток головного мозга — Майкла Бэя.
Рецепт сиквела оказался еще проще, чем первой части: повторить все то же самое — только больше, дороже и размашистее. В результате в новой картине всего получается слишком много — взрывов, гаджетов, шуток, редкая из которых поднимается выше пояса, прозрачных намеков на администрацию Трампа, проходных персонажей второго плана, драк в замедленной съемке и примитивных сюжетных ходов.
Фильм стал еще длиннее и это тоже, увы, ему не на пользу - и я, и мой друг, с которым мы смотрели вместе "Золотое кольцо" (он вообще пару раз засыпал) - откровенно ждали его окончания и освобождения от "развлечения".
Оригинальности и целостности Kingsman 2 не хватает, но в остальном это достойное продолжение, пусть и сделанное по принципу «всего того же, и побольше». Если «Секретная служба» два года назад привела вас в восторг, то «Золотое кольцо» не разочарует.
Ни киноманской, ни чисто человеческой радости все эти цитаты не доставляют. Вон, в отличие от Коэнов, не мизантроп, а циник — позиция эффектная, но куда менее выигрышная.
Это по-прежнему шумный, яркий, абсурдный фейерверк экшен-сцен в рапиде, дурных шуток и разнообразного хулиганства с не менее разнообразным продакт-плейсментом.
Действие затянуто, сценарные повороты очевидны (был ли кто-то, кто сомневался, что на экране снова появится Колин Ферт?), эпизоды, которые должны задевать струны сердца, в итоге бьют по ушам.