В фильме Крутой поворот мы увидим троих солдат армии США: Ти Кея, Фреда и девушку Коли, которые едут со службы домой, но из-за отмены рейсов застряли в аэропорту. Им обычно везло по жизни, вот и в этот раз они получают автомобиль для совместной поездки. Однако короткое путешествие домой превращается в нечто большее, ведь за время их отсутствия всё изменилось и теперь они вынуждены полагаться друг на друга больше, чем на кого-либо.
Поневоле напрашивается предположение, что после напряжённого и эффектного «Иллюзиониста», пользовавшегося неплохим зрительским спросом, Нил Бургер постарался закрепить успех, обратившись к остроактуальной, животрепещущей теме – теме последствий войны в Ираке. А между тем сравнительно скромные ($15 млн.1) производственные затраты – лишь самое очевидное из того, что свидетельствует, скорее, об обратном. «Крутой поворот» на поверку лишён остроты сюжетных перипетий – даже в те нередкие моменты, когда драматизм ситуации достигает наивысшей точки.
В лучшие моменты — которые, впрочем, можно пересчитать по пальцам одной руки, — «Счастливчики» напоминают поствьетнамские американские фильмы 70-х: возвращение домой, расслабленный формат роуд-муви, стертый жанр. Что касается приключений, то фантазия сценаристов кончается довольно быстро, и фильм начинает ходить по кругу.