Фильм Кукольник развернётся в конце девяностых годов. Тринадцатилетняя девочка Соня вместе с младшей сестрой и матерью вынуждены перебраться из города в деревню. Соне новое место их жизни совсем не по душе, заводить друзей никак не получается, а развлечений и нет вовсе за исключением попыток преодолеть страх и залезть в один заброшенный дом. Там по слухам жил злобный кукольник, который похищал детей и делал из них куклы, обращая в марионеток. И с момента, как Соня с сестрой забрела в тот проклятый дом, с ними и в их семье начинает твориться что-то неладное.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Мария Миронова, Виталия Корниенко, Александр Новиков, Полина Ряшко, Артём Башенин, Федор Федосеев, Савелий Албутов, Максим Титов, Демид Авдонин, Никита Еликаров и другие наши артисты российских сериалов и кино.
Постановщиками этого российского триллера выступили Сергей Кузнецов и написавший сценарий Роман Амслер. В продюсерах ужастика числятся Лика Бланк, Наталия Харыбина, Асмик Мовсисян. За визуальную составляющую здесь отвечает кинооператор Григорий Векслер, а за музыкальное сопровождение картины - Иван Урюпин.
Дата выхода в России назначена в кинотеатрах по стране с двадцать третьего марта 2023 года. Прокатчиком этого триллера в российском прокате выступает компания «AVK`PRO». Хронометраж заявлен в полтора часа и вместе с титрами составляет девяносто две минуты. А возрастное ограничение к просмотру картине присвоено с пометкой 12+
Да, в фильме множество недостатков, свойственных российскому кино. Но, тем не менее, пусть не динамикой, не оригинальностью истории, он заметно выделяется из череды наших последних, крайне бездарных хорроров. В фильме есть мораль и философия о силе прощения и добра, а ее поверхностность в принципе простительна для жанра, предназначенного юным. Атмосфера русской глубинки, и уже начавшей хиреть деревни, выдержана хорошо.
Подростковый хоррор, поглядывающий в сторону успешных хоррор-франшиз о подростках. Но происходящее не метит в очередное сражение с хитроумным и жутким злом, а больше напоминает детские страшилки. Они всегда держатся на харизме рассказчика и правильно выбранном времени. Это как раз такая история, которая работает благодаря атмосфере, подростковой наивности, жутким куклам и мрачному заброшенному дому.