Фильм Ледяной демон это русский ужастик о девушке Ксюше, чей отец пропал ещё в её детстве, но вот спустя десять лет приходит известие, что нашли его заледенелое тело. Самое странное, что мужчина не мёртв, а находится в коме и подаёт все признаки жизни, удивляя врачей и учёных. Его доставляют домой, где Ксюшина мама уже повторно успела выйти замуж, так что возвращение предыдущего главы семейства резко вносит разлад в устоявшуюся семью. А в доме начинает творится самая разная чертовщина, намекающая, что вместе с телом отца сюда проникло и нечто таинственное, весьма зловещее и ещё больше угрожающее семье, нежели человеческие конфликты.
Поставил хоррор Иван Капитонов (Приворот. Чёрное венчание, Вдова, Яга. Кошмар тёмного леса), сюжет вместе с ним сочинили Наталья Дубовая (Русалка. Озеро мертвых) и Святослав Подгаевский (Пищеблок, Конверт, Невеста), а в продюсерах также числится Рафаел Минасбекян (Герда, Пара из будущего, Доктор Лиза). За операторскую работу здесь отвечает Евгений Мусин, за монтаж Антон Комраков, а художником выступила Ольга Юрасова.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Ольга Ломоносова (Анатомия сердца, Непрощенные), Алексей Розин (Выжившие, Я не шучу, Территория), Алина Бабак (Пиковая дама: Черный обряд, Иерей-сан. Исповедь самурая), Глеб Калюжный (Вампиры средней полосы, 14+), Игорь Хрипунов (Пальма, Вурдалаки, Приличные люди), Александра Черкасова-Служитель (Тень звезды), Лера Володько и другие наши артисты.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах страны с двадцать восьмого октября 2021-ого года. Прокатчиком ужастика на территории РФ выступает компания «Централ Партнершип». А возрастное ограничение к просмотру в нашем прокате хоррору присвоено с плашкой 16+
«Ледяной демон» напоминает дорогую курсовую работу студента-кинематографиста. Скромный бюджет, проходной сценарий, нулевой эмоциональный отклик. Стоит ли он просмотра? Скорее нет, чем да. Фильм будет малоинтересен как рядовому зрителю, так и любителям жанра ужасов. Если уж очень хочется сходить на хоррор в кино, то лучше посмотрите «Кошмар на улице вязов», который сейчас снова решили прокатить. А если просто сходить в кино, то лучше посмотрите «Не время умирать» про Джеймса Бонда.
Хуже всего то, что создатели настолько уверены в своих способностях испугать неискушенного зрителя, что решили оставить в финале задел для продолжения истории, не поставив точку в судьбе некоторых персонажей. В ожидании теоретического сиквела неплохо было бы снять кино о том, почему русский хоррор может быть до такой степени бессмысленным и беспощадным и как нам жить со всем этим: переигрыванием актеров (один только эпизод, где дочь убеждает мать, что нельзя любить абьюзера и его нужно отпустить, заслуживает «бурных оваций»), бессмысленным антагонистом, чьи способности и мотивы живут исключительно у автора сценария в голове, и бу-эффектами, нагло скопированными у низкобюджетных американских ужастиков эпохи VHS.