В фильме Липучка по случайному и забавному совпадению сразу аж две банды врываются грабить один банк, и меж огней оказываются все посетители и банковские служащие. Один посетитель старается всячески примирить две ворвавшиеся банды, постепенно понимая, что не случайно все эти люди оказались здесь в такой странной ситуации.
Мне очень понравилось. Прям рекомендую. Правда, конечно, очень желательно смотреть в оригинале (ну да, моя традиционная мантра) - там многое построено на забавной манере говорить и различных произношениях. В Интернете есть неплохие украинские и русские (переведенные, как ни странно, с украинских) субтитры - с ними вполне можно посмотреть.
Занимательность «Липучки» отнюдь не ограничивается тем, что ее сюжет счастливо избегает тех трех-четырех физиологических отправлений, на которых в остальное время построен сказочный мир ее сценаристов. В начале фильма заявлены два параллельных – и очень быстро становящихся перпендикулярными друг другу – ограбления одного и того же банка. Однако ближе к финалу перед зрителем ставятся вопросы: два ли здесь ограбления – или их несколько побольше? и ограбления ли это вообще? Разгадка будет гораздо изощреннее и многослойнее, чем могло бы показаться поначалу.
Криминальная комедия — жанр почти беспроигрышный, да и чтобы испортить такой замысловатый сюжет, надо очень постараться. Учитывая, что в режиссерском кресле — создатель «Короля Льва» и, что важнее, «Запретного царства» с Джетом Ли и Джеки Чаном, можно быть уверенным, что кино получится как минимум прилипчивое.