Фильм Любовь случается расскажет нам историю вдовца, который написал книгу про то, как пережить потерю любимой и снискал популярность читателей. Но когда он встречает новую любовь его жизнь совершенно меняется.
Жалко всех. Жалко хороших актёров, явно старающихся найти хоть что-то живое в этих картонных персонажах, разговаривающих репликами из поздравительных открыток. Жалко блестящего характерного актера Джона Кэррола Линча, создавшего невероятно убедительный портрет отца, потерявшего сына. Его роль явно заслуживает куда лучшего фильма, чем «Любовь случается», которая предлагает его герою в качестве катарсиса поход в супермаркет. Жалко Мартина Шина, которого сводят к ворчанию и шарканью тапочками, жалко Анистон, год за годом вынужденную играть одну и ту же ксерокопированную роль чуть эксцентричной милашки, жалко Экхарта, жалко себя и соседей по кинозалу. Мы все заслужили лучшего обращения. Впрочем, ладно — стоит признать, что одна возможность получить удовольствие от фильма «Любовь случается» всё-таки есть. Если не видеть вообще ни единого фильма до того, как посмотреть «Любовь случается», тогда, может, он и будет иметь смысл.