Мультфильм Миграция расскажет о семействе крякв, которые уговорили своего слишком бережливого отца отправиться в самый главный перелёт в жизни и отправляются на Багамы через Нью-Йорк, покинув новые места в Новой Англии. Впереди их всех вместе ждёт немало опасностей и препятствий, новых знакомств и весёлых приключений. В оригинале одну из главных ролей в мультике озвучила знаменитая певица Аквафина.
Мультфильм вышел в идеальное время, когда всем нам хочется на погреться на солнышке, как и милым уткам. Возможно, это далеко не лучший анимационный проект за последнее время, но по положительным эмоциям он окупает потраченное время (и деньги на билет).
Мультфильм не уникальный, но сделан с душой и немалым мастерством и может стать неплохим времяпрепровождением для всей семьи.
Ругать мультфильм словно бы не за что: приятные персонажи, ровная история, приключенческий антураж - все на месте. «Миграция» могла стать творением искусственного интеллекта: сюжетные повороты легко предугадать, главный посыл сложно не понять с первой сцены. Как и многие анимационные ленты последних лет (например, «Энканто» и «Элементарно»), фильм об утках рассказывает о пропасти между поколениями.
История в большей степени построена на череде опасных ситуаций, которые преодолевает семейство. От устрашающей цапли до жестокого шеф-повара из Нью-Йорка — утки пытаются долететь до пункта назначения и остаться в живых. «Миграция» словно долгое время лежала на полке и ждала своего часа, но индустрия шагнула вперед, а зритель уже успел посмотреть множество других красочных семейных картин и устать от заезженных сюжетов.