Фильм Мой Хатико расскажет знаменитую историю собаки о том, как однажды в начале нулевых уже немолодой университетский профессор Чэнь во время своей поездки за город с коллегами и друзьями находит перепуганного щенка. Взять его к себе все отказываются и он, рискуя навести на себя гнев жены, которая терпеть не может собак, берёт щеночка домой. Он обещает приютить его всего на неделю, пока не подыщет ему хорошего хозяина, но сам отказывает каждому, кто откликается на объявление, привязавшись к щенку и дав ему имя Хатико. Постепенно пёс становится настоящим членом семьи Чэня.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют пёс Дахуан и Фэн Сяоган (Настоящая легенда). Вместе с ними сыграли: Джоан Чэнь, Цянь Бо, Бай Цзюйган, Лю Цзюн, Ян Бо, Эпонин Хуан, Сюэ Сюйчунь, Лю Шилю и другие китайские артисты.
За постановку этой драматической киноленты отвечает Сюй Ан. Сюжет реальной истории адаптировали вместе с ним Чжан Ханьсы и Ли Лянвэнь. Продюсерами выступили Немо Синь, Сюй Чжунминь, Гун Юй. За операторскую работу здесь отвечает Хэ Шань, за монтаж Чжу Линь, а за музыкальное сопровождение Чжун Цзунхао. По миру кино уже заработало свыше сорока миллионов долларов.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах страны с тридцать первого августа 2023 года. Прокатчиком киноленты на территории РФ выступает компания «Кинологистика». Хронометраж заявлен аж в два часа и составляет вместе с титрами сто двадцать пять минут. А вот возрастное ограничение к просмотру в нашем прокате выставлено всего лишь 6+