Фильм Самый лучший друг это драма о псе породы овчарка, который, израненный сбежал с подпольных собачьих боёв и встретил новых друзей, покорив сердце семейства, обретя среди них надежду на новую жизнь. В Штатах картина вышла ещё в 2018-ом году, но к нам в кинопрокат добирается лишь летом 2022-ого.
Постановщиком драматической истории о животных выступает Патрик Ри, сюжет сочинила Эмбер Рэпп, а в продюсерах проекта также значатся Мэган Флинн и Эшли Майер. За визуальный ряд и операторскую работу здесь отвечает Хануман Браун-Игл. За монтаж сам режиссёр - Патрик Ри. А за музыкальное сопровождение Джулиан Бикфорд.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Райан О’Нан (Ледяной), Джозеф Андерсон (Молодой Скала), Мэган Флинн, Фрэнк Окли Третий, вместе с ними сыграли Тоби Омодехинде, Чад Креншоу, Тревор Мартин, Анита Корделл, Доун Линнеман и другие зарубежные артисты.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с четырнадцатого июля 2022 года. Прокатчиком данного кинофильма на территории РФ выступает компания «Кинологистика». Хронометраж заявлен менее полутора часов и составляет всего восемьдесят четыре минуты экранного времени вместе с начальными и финальными титрами. А маркировка возрастного ограничения к просмотру в нашем прокате картине присвоена с пометкой 12+