Фильм Моя пиратская свадьба это романтическая комедия с элементами боевика. В центре сюжета свадебная церемония Джесси и её супруга Томаса, на которую заявилась банда вооружённых преступников. Без пяти минут молодожёны должны объединить усилия, не дать расстроить свою свадьбу и укрепить отношения, вспомнив, почему и за что они так сильно друг друга полюбили. Теперь только жених и невеста могут спасти праздник и дать достойный отпор захватчикам-пиратам.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Дженнифер Лопес и Джош Дюамель. Компанию им составили певец-рокер Ленни Кравиц, Чич Марин, Дженнифер Кулидж, Стив Култер, Соня Брага, а также Калли Эрнандес, Д’Арси Карден, Десмин Боргес и другие зарубежные артисты.
Поставил эту экшн мелодраму Джейсон Мур, а сюжет сочинил Марк Хаммер. Продюсерами проекта выступают Кортни Бакстер, Элейн Голдсмит-Томас, Джордж Дьюи. За визуальную составляющую и операторскую работу здесь отвечает Питер Диминг, за монтаж - Дарольд Кротзер, а за музыкальное сопровождение - Пинар Топрак.
Дата премьеры в России запланировано в кинотеатрах страны с четырнадцатого февраля 2023 года. Прокатчиком романтической комедии на территории РФ выступает компания «Global Film». Цифровой релиз картины на сервисе «Amazon Prime Video» состоится 27 января. Хронометраж заявлен в сто минут, а возрастное ограничение присвоено с пометкой 16+
Главный фильм на День святого Валентина, который, в отличие от привычных ромкомов, не стыдно посмотреть вместе со своим партнером. Это своего рода «Крепкий орешек», но о психологии пары.
Главной темой и источником смешных ситуаций в фильме станут вовсе не только сложные семейные взаимоотношения. Наутро на свадьбе появляются новые незваные гости: пираты, которые берут всю компанию в заложники и требуют у отца Дарси выкуп в $45 млн. По счастью, самим молодоженам удается избежать плена, так что именно им придется спасать всех остальных, носясь по острову в свадебных нарядах и ликвидируя пиратов с помощью лака для волос, гранат и кухонной утвари, а заодно учиться договариваться и доверять друг другу, чего, как выясняется, до свадьбы они сделать не успели.
Это, конечно, никакая не романтическая комедия, а комедия черная – пусть и не особо смешная, зато с обилием трупов и крови. Вычислить, кто из гостей «заказал» эту свадьбу, не составляет труда, и вся дальнейшая история – звездный бенефис Дженнифер Лопес, которая явно соскучилась по главным ролям.
Как боевик картина не дотягивает даже до уровня «Затерянного города» с Сандрой Буллок и Ченнингом Татумом. Но фильм Джейсона Мура прекрасно выглядит визуально, благодаря оператору Питеру Демингу («Крик», «Остин Пауэрс» сериал «Твин Пикс»). И, главное - в этой картине блистает непревзойденная Дженнифер Лопес…
Кино хоть и не блещущее оригинальностью, но безгранично обаятельное за счёт симпатичного актёрского состава и выдержанного баланса комедии и экшна. Ей под силу скрасить тоскливый зимний вечер своим тропическим шармом, а на большее здесь никто и не претендует, о чём свидетельствует и выход сразу на сервисе Amazon Prime в обход большого кинотеатрального проката.
Что можно было ожидать от Джейсона Мура, режиссера первой части «Идеального голоса»? Еще и в команде продюсеров был Райан Рейнольдс, которого, кстати, тоже рассматривали на главную роль (и конечно же, продюсером была сама Джей Ло). В итоге получился, пусть и необязательный, но веселый и бодрый экшен-ромком с шутками и обаятельными актерами — приятный способ отключить голову и хорошо провести вечер.
Достаточно требовательную публику, ожидающую от ромкомов подлинных эмоций, а от экшна — зримо повышающего уровень адреналина саспенса, фильм вряд ли удовлетворит. Для тех же, кто хочет просто развеяться, сходив в кино со своей «половинкой» в День святого Валентина — самое то.
«Моя пиратская свадьба» не пополнит коллекцию золотых романтических комедий всех времен. С плоским повествованием, шаблонными тропами и не особенно смешными шутками картина ворвалась в фильмографию именитых звезд уж точно не ради восторженных отзывов критиков. Это абсолютно хулиганское развлечение, едва выводящее из состояния скуки, но выполняющее функцию тысячи картин подобного сорта — фонового просмотра во время готовки, маникюра, уборки (вставьте все, что душе угодно).
Фильм «Моя пиратская свадьба» можно включить на фоне как непринужденное развлечение, в котором роскошные актеры позируют на фоне взрывов и живописных локаций. Главное – не концентрироваться на происходящих событиях и не воспринимать их всерьез.
Смешение жанров может отпугнуть кого-то из поклонников чистого ромкома. «Моя пиратская свадьба» — местами довольно агрессивное кино: здесь есть перестрелки, мордобой и даже крушение вертолета.
Как боевик фильм очень нудный и совершенно не работает; романтические, комедийные и экшен-элементы постоянно конфликтуют друг с другом, не позволяя раскрыться ничему; блеклая актерская игра всех, кроме Дженнифер Лопес; общее ощущение пресности и скуки при просмотре.