Мультфильм Мы — монстры 2 продолжил приключения героев анимационного хита 2017 года Мы – монстры. Сюжет второй части крутится вокруг свадьбы Бабы Яги с Горбуном. Пропустить такой праздник семейка Уишбон не может, заявляясь на торжество. Однако влюблённых неожиданно похищает девочка Старр прямо в разгар веселья. Теперь, обратившимся в монстров главным героем, предстоит отправиться в опасный путь полный неожиданных приключений и спасти своих друзей, чтобы свадьба таки состоялась.
Постановщиком сиквела снова выступает Хольгер Таппе (Импи-суперстар, Союз зверей), а сюжет придумали Абрахам Кац и Давид Сафир. В продюсерах анимационного проекта числятся Ральф Кэмп и Хольгер Таппе. Хронометраж у мультика заявлен в полтора часа и составляет вместе с титрами девяносто минут. А возрастная маркировка ограничения к просмотру выставлена в нашем прокате всего 6+
Актёрский состав мультфильма, подаривший в оригинале свои голоса персонажам, включает в себя таких зарубежных артистов, как Дэниэл Бен Зеноу, Джессика Браун-Финдли (Любовь сквозь время, Фантастическая любовь и где ее найти, Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков), Эмили Кэри (Tomb Raider: Лара Крофт), Ник Фрост (Невероятные, Борьба с моей семьей, Белоснежка и Охотник 2), Джейсон Айзекс (Оккупация: Миссия «Дождь», Небесный огонь, Лондонские поля), Кэтрин Тейт (Король сафари), Эмили Уотсон (Эверест, Вселенная Стивена Хокинга, Воровка книг), Итан Раус и другие.
Дата премьеры в России у мультфильма должна состояться в кинотеатрах по стране с 27-ого января 2022-ого года, прокатчиком этого семейного мультика на территории РФ выступает компания «MEGOGO Distribution».
Сиквел вновь ловко мимикрирует под голливудские мультхиты (преимущественно «Отель Трансильвания» и «Суперсемейку»), предлагая красочный визуальный ряд при незамысловатом, но достаточно забавном содержании, рассчитанном на самых маленьких. Учитывая плачевную ситуацию с кинопрокатом, «Мы — Монстры 2» — неплохой вариант для всей семьи, способный развлечь.