Фильм Ничего себе каникулы! - это французская романтическая комедия режиссёра-дебютанта Патрика Кассира, по сценарию написанному им в паре с Камиль Шаму (Семейное ограбление), сыгравшей здесь одну из центральных заглавных ролей. Одним из продюсеров выступил Майкл Джентиле (Любовь живет три года, Нас не догонят), а музыку написали Александр Лир, Сильвен Орел и Николас Вейл. Стоит также обратить внимание на прокатный возрастной рейтинг 18+.
Главные герои фильма - влюблённая пара Бена и Марион, познакомившихся случайно благодаря приложению для мобильных телефонов Tinder, и страстно полюбивших друг друга уже на первом свидании. Не раздумывая ни о чём, они сразу же решаются провести вместе отпуск в загородной поездке из Парижа в Болгарию. Вот только, чем дольше они проводят время вместе, тем больше узнают друг о друге новых подробностей и взглядов на жизнь. Действительно ли они идеально походят друг другу им и предстоит выяснить, пройдя через уйму забавных, нелепых и комичных испытаний, приготовленных для них судьбой.
Актёрский состав фильма возглавляют Камиль Шаму и Джонатан Коэн (Влечение, Любовь без пересадок, Одна встреча, Мальчишник в Европе). Также в этой комедийной мелодраме снялись: Жереми Элькайм (Я объявляю войну), Александр Алексеев (Я плюю на ваши могилы 2, Джек Райан: Теория хаоса), Камилль Коттен, Доминик Валадье, Венсан Дедьен и другие французские и европейские артисты. Дата премьеры в России назначена на семнадцатое января 2019 года.
Cовместное путешествие двух незнакомцев является настоящим испытанием, но именно эту сюжетную линию Патрик Кассир не драматизирует и выбирает комедийность как лучший способ повествования.
Режиссёр раскрывается ближе к развязке не язвительным насмешником, а лириком, грустящим из-за вечных недоразумений и взаимного недопонимания в отношениях представителей противоположных полов.