Фильм Ночь страха. Противостояние это американский триллер, в котором главная героиня приходит в себя на больничной койке и ничего не помнит о последних десяти годах своей жизни. Её преследуют полицейские Техаса, а также жестокая банда в жутких масках. И пока она борется за свою жизнь, ей предстоит попытаться вспомнить, кто же она такая на самом деле, что с ней случилась и почему на неё объявлена охота.
Картину по своему сценарию снял Даллас Бёрджесс, также в написании сюжета поучаствовал Иэн Нелиг. За операторскую работу здесь отвечает Джаред Дир, за монтаж Ларс Густафссон и Мэтт Хэнчи, а за музыкальное сопровождение триллера Йонас Викстранд. Заявленный хронометраж чуть более полутора часов и составляет девяносто четыре минуты экранного времени вместе с начальными и финальными титрами.
Актёрский состав фильма в главных ролях возглавили Келси Прибильски, Эви Лэйк и Чип Ллоренс. Компанию им в этой остросюжетной картине составили: Диана Роуз, Дэнни Мэйсон, Адам Дункан, Дж.Т. Роулэнд, Даррел Н. Митчелл, Пегги Шотт, Эшли Комптон и другие зарубежные артисты.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах страны с пятого августа 2021-ого года. Возрастной рейтинг ограничения к просмотру картине в нашем прокате выставлен строго 18+
Картина заигрывает с ретро-атмосферой и периодически напоминает дешевые хорроры из прошлого. Главное, остерегаться спойлеров и сравнений, ведь даже малые из них способны подпортить общее впечатление.
Хотя история и выглядит завершенной, но наверняка после просмотра останется ряд вопросов, ответы на которые сюжет напрямую не дает.