В фильме Новая эра Z действие разворачивается после экологической катастрофы, когда по Земле прошёлся опасный вирус. Подвергшиеся инфекции люди - мутировали в опасных дикарей, теперь угрожающих выживанию остаткам человечества. Однако второе поколение "заражённых" оказывается рождено с феноменальным для людей интеллектом и уникальными способностями, став новой надеждой для людей на выживание.
Рекомендую далеко не только поклонникам зомби-фильмов, но и всем, кому интересны качественное фантастическое кино.
Кто бы сомневался, что в современном мире уже открытый ящик Пандоры для своих детей будет не иметь дна, и как следствие, надежды.
Фильм обретает черты притчи, в которой угадываются как библейские мотивы (спасение через жертву), так и признаки поколенческой драмы о извечном конфликте «отцов и детей».
Рекомендую смотреть этот фильм как необычную зомби-историю, которая цепляет, ужасает и затягивает в равных пропорциях.
Англия выглядит достаточно зрелищно, а крепкая литературная основа вдобавок позволила привлечь именитых британских актёров.
“Новая эра Z” со всеми её намеками на мифы Древней Греции и предсказаниями о дальнейшем неминуемом перерождении всей нашей цивилизации все равно нуждается в небольшом лечении.
Перед нами фильм о взрослении человека, однако какая судьба уготована человечеству? Этот вопрос задают создатели картины, совмещая насилие и черный юмор, моральные дилеммы и надежды — и, да, много мозгов.
Выдающийся постапокалиптический триллер о девочке-зомби, которая чувствует жажду крови, но сохраняет человеческий разум
Любителям качественного аудио решения фильм оставит приятное послевкусие, так как мотивы в стиле транс почти всегда держали атмосферу сцен в тонусе.
«Новая эра Z» – не безупречный, но очень интересный, оригинальный и захватывающий фильм, который точно захочется пересматривать.
Главное, что делает фильм Майка Кэри и Колма Маккарти зомби-триллером нового поколения, – это поставленные вопросы. Большинство авторов останавливаются на том, как выжить: это ужас перед Другим в чистом виде.
Быть может, это самый странный фильм о взрослении, эволюции и человеческой природе из тех, что вы можете увидеть на экранах. Не стоит упускать такую возможность.
Фильм вышел очень атмосферным, а небольшой бюджет сделал его максимально естественным и натурным.
Экранизация, не делающая чести ни первоисточнику, ни своим создателям.
«Новая эра Z» — не боевик и даже не хоррор. То есть тем, кто ждет от зомби-фильма перестрелок и погонь, на сеансе делать нечего.