В фильме Образцовый самец 2 мир сотрясается волной убийств знаменитостей, и слегка отошедший от дел, некогда знаменитый мужчина-модель Дерек Зуландер может оказаться следующей жертвой. Монтана Гроссо - агент полиции моды обращается к Зуландеру и его закадычному другу Ханселю за помощью в расследовании.
У Бена Стиллера получилось создать достойный сиквел и удержать на плаву восхитительный образ “супер-обжигающе-ослепительно тупого” манекенщика и спасителя мира в одном лице.
Чтобы оценить фильм “Образцовый самец 2” по достоинству, необходимо суметь “выключить мозг” — не обращать внимания на глупые шутки, принять дешевый шпионский сюжет и игнорировать ляпы.
В этой сатире, стилизованной под шпионский боевик в духе "Кода да Винчи" и далекой от обличительного пафоса недавней документальной ленты "Реальная цена моды", тем не менее высмеиваются характерные для индустрии явления.
Чтобы не остаться в собственной тени, режиссер Бен Стиллер, используя те же составляющие, сгустил краски, поэтому вторая часть саркастической комедии о мире моды получилась намного идиотичнее, а еще она превосходит оригинал по части смелости.
Сиквел «Образцового самца» куда слабее и глупее первой картины, но в нем все же есть над чем посмеяться.
Это было несуразное зрелище, которое из смешного и в чем-то обаятельного резко переросло во вздорное и чрезвычайно нелепое.
Продолжение легендарной комедии выходит спустя 15 лет после ее успеха, но уже явно не претендует оставить реальный след в истории жанра
В картине все-таки есть действительно забавные моменты и неплохие хохмы. Но они проходят как редкие вкрапления на фоне общей унылости.
Высидеть это высосанное, безумное зрелище, скачущее между абсолютно разными идеями, чтобы хоть как-то растянуть себя до ожидаемых 100 минут, очень сложно.
«Образцовый самец 2» — это просто худший, отвратительный, клинически тупой, безжизненный и идиотский фильм, который мне приходилось видеть за последние полгода.