Особняк с привидениями

Информация о фильме:
Год:
Страна:
Дата выхода в России*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
05.10.2023
Время:
122 мин.
Возраст:

Описание о чём фильм

Фильм Особняк с привидениями от Дисней это семейный мистический детектив о матери-одиночке и её детях, которые сталкиваются с обилием странных существ и приведений в своём большом доме. Дабы избавиться от нежеланных гостей с того света, семья нанимает профессионального экзорциста. Но вот получится ли у него справиться с давними обитателями зловещего особняка, если призраки желают покоя и никуда уходить не собираются. В основе сюжета лежит одноимённый аттракцион из парка развлечений Диснейленд.

Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Розарио Доусон, Вайнона Райдер, Дэнни ДеВито, Джейми Ли Кёртис, Джаред Лето, Оуэн Уилсон, Лакит Стэнфилд, Линдсэй Ламб, Тиффани Хэддиш, Дэн Леви и другие артисты.

Поставил эту комедию ужасов Джастин Симиен, а за сюжет отвечает Кэти Дипполд (Охотники за привидениями). В продюсерах киноленты числятся Джонатан Эйрих, Дэн Линь и Том К. Пейтцман. За визуальную составляющую картины здесь отвечает кинооператор Джеффри Валдрон. За монтаж Филлип Дж. Бартелл. А за музыкальное сопровождение Крис Бауэрс (Король Ричард).

Дата премьеры назначена на двадцать восьмое июля 2023 года. Цифровой релиз назначен на четвёртое октября. Хронометраж картины заявлен аж под два часа и составляет сто двадцать две минуты, включая титры. Бюджет оценивается в сто пятьдесят миллионов долларов.

Трейлер

Если трейлер Особняк с привидениями не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес [email protected]. Заранее спасибо!

Отзывы зрителей

Хотите узнать, понравится ли Вам фильм? Почитайте отзывы на фильм Особняк с привидениями (2023) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Посмотрите рейтинг на Мегакритике, ознакомьтесь со списком жанров картины и описанием сюжета. В заголовке зрительских отзывов указан процент его полезности на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и его оценка фильму по десятибалльной шкале.

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
75% (4) Дима оценил(а) в 9 из 10
28-07-2023 / 13:30
Я сильно не люблю мистику и ужастики, но этот фильм зацепил меня своей оригинальностью и юмором.
Сюжет рассказывает о семье матери-одиночки и её детях, которые оказываются в заброшенном и страшном особняке. Казалось бы, типичный сюжет, но тут есть своя изюминка. Оказывается, в этом доме обитает множество странных существ и привидений, и они совсем не намерены уходить.
Не буду спойлерить, но сюжет интересный. Немного схож с Каспером.

Честно говоря, я не ожидал, что мне так понравится "Особняк с привидениями". Это мистический детектив с уникальным сюжетом, оживленными персонажами и юмором, который добавляет фильму своеобразный шарм. Думаю, что это отличный вариант для семейного просмотра, особенно если вы хотите немного разнообразить свой вечер.
Вам помог этот отзыв? 3 1
--- (2) Зритель оценил(а) в 9 из 10
30-07-2023 / 13:56
Следует признать, что у фильма есть свой особенный шарм. Несмотря на жанровую принадлежность к семейному мистическому детективу, в нем присутствует что-то более глубокое и мрачное. Местами создается чувство древности и таинственности, что добавляет остроты сюжету.

Персонажи фильма хорошо проработаны, и каждый из них имеет свою уникальность. Матери-одиночке довелось не только бороться со своими повседневными проблемами, но и столкнуться с потусторонними силами. Её дети тоже оказались весьма интересными и неординарными личностями.

Хотя есть некоторые недостатки, общее впечатление от просмотра остается положительным. Если вы любите загадки, мистику и детективные сюжеты, то этот фильм стоит добавить в список к просмотру.
Вам помог этот отзыв? 2 0
--- (1) Ирина оценил(а) в 9 из 10
29-07-2023 / 21:47
Оуэн Уилсон, как всегда, великолепен. Интересный сюжет, актеры замечательные. Сюжет движется довольно быстро и емко, отличное наполнение и визуализация. Смотрела на одном дыхании и ни на что не отвлекалась, хотя обычно я стараюсь параллельно чем-то заниматься. А здесь хотелось не упустить ни одной детали и наслаждаться не только картинкой, но и сюжетом.
--- (1) Анна оценил(а) в 8 из 10
28-07-2023 / 20:29
Вообще не могла и подумать, что буду смотреть такой фильм. Жанр не мой, хотя актерский состав обращает внимание. В целом не пожалела. Фильм своеобразный, как мне кажется, оригинальный, эффектный. Меня кино сразу зацепило и продержало в полном вовлечении. Важно, что здесь во всем есть ирония. Комедийные нотки к месту. Я думаю, что без них было бы проще и эмоций было бы меньше. Не пожалела потраченного времени. Хорошо, что я не прошла мимо, не отговорила своего парня и получила удовольствие. К слову, ему тоже фильм понравился. Своеобразный мистический детектив, приправленный юмором — советую смотреть тем, кто вообще избегает фильмов про мистику.
--- (1) Стас оценил(а) в 8 из 10
29-07-2023 / 13:26
"Особняк с привидениями" - неплохой фильм, который мне удалось посмотреть недавно. Надо сказать, что я обожаю мистические и детективные истории, поэтому решил дать этому фильму шанс.

Сюжет крутится вокруг матери-одиночки и её детей, которые обнаруживают множество странных существ и приведений в своем большом доме. Чтобы избавиться от неудобных гостей из мира иного, они решают нанять профессионального экзорциста. Но тут начинается самое интересное, так как привидения не хотят уходить, а желают только покоя.

Конечно, фильм не без недостатков. Некоторые сцены показались мне немного растянутыми и могли бы быть сокращены. Тем не менее, общее впечатление от просмотра положительное.
--- (1) Анастасия оценил(а) в 8 из 10
02-08-2023 / 17:33
Очень милый и приятный фильм -фэнтези от Диснея с прекрасным актерским составом и классными спецэффектами. Сюжет довольно простой: мать с сыном поселились в доме "мечты" и оказались там один на один с привидениями, от которых они тут же решили избавиться. Ну а дальше ситуация как и следовало ожидать, переросла в комедийную и стала развиваться по совершенно неожиданному сценарию. Очень интересный фильм, есть над чем посмеяться, о чем попереживать, смотрела с удовольствием.
--- (1) Валентина оценил(а) в 7 из 10
30-07-2023 / 20:14
Обожаю такие комедии, мистические и загадочные, а главное можно посмеяться как следует. И актеры на своих местах и съемки интересные, для вечернего отдыха то что нужно, я в восторге.
--- (1) Семён Бибик оценил(а) в 7 из 10
03-09-2023 / 01:32
Как и следовало ожидать, Дисней сделал качественное кино и для семейного просмотра его можно рекомендовать и вам. С учетом ограничения в возрасте детей в двенадцать плюс, конечно. Фильм интересный и завлекателен сюжетом. Свою нотку очарования внёс в данную картину Джаред Лето, который сыграл великолепно. Крис Бауэрс как композитор так же отлично справился с задачей.
--- (1) Ася оценил(а) в 6 из 10
28-07-2023 / 23:02
Хочется отметить хорошо проработанную сюжетную линию, которая очень неплохо разворачивается, оставляя приятные впечатления от профессиональной работы сценаристов. Впрочем, есть некоторые моменты, которые недостаточно здорово получились, где-то ближе к середине местами кажется, что фильм несколько провисает, а главные герои действуют уж слишком "запрограммированно", как роботы. Но в итоге все же остаются почти только одни позитивные впечатления, которые связаны главным образом с неплохой, хотя местами и невыдающейся, игрой актеров. В общем, получилось все достаточно неплохо.
--- (1) Влад Иванов оценил(а) в 6 из 10
29-07-2023 / 08:26
Эту киноленту рекомендовали друзья и ознакомившись с трейлером решил глянуть. Прикольный сюжет и спецэффекты создали быстро эффект погружения в происходящее. Знакомые актеры отыгрывают на приличном уровне, но все же немного косячат иногда. От меня получает оценку нормально. Хотя могли еще доработать и исправить парочку нестыковок получив вообще конфетку.
--- (1) Рома оценил(а) в 5 из 10
09-08-2023 / 14:55
Довольно неплохо, на завязка определенно удалась лучше, чем развитие сюжета. Актеры играют очень хорошо. Некоторые, возможно, играют даже свои лучшие роли. Но в целом фильм получился довольно вялым. Что-то хотелось бы более увлекательное видеть, но есть моменты, конечно, которые вполне смотрятся захватывающе. В целом же не особенно все вышло идеально.
--- (1) Виктор оценил(а) в 10 из 10
29-07-2023 / 05:12
"Особняк с привидениями" - это фильм, который обязательно нужно посмотреть всей семьей, ибо он не просто интересный и смешной, но и своеобразный и атмосферный. Мне кажется, что картины такие ужа давно не снимают. Все как-то блекло стало в кинематографе, а тут на тебе - такой интересный проект. Кроме того, хочется отметить и непредсказуемую сюжетную линию и отличный подбор актеров, чего стоит только неповторимый Оуэн Уилсон, который настоящим талантом является, и не только для меня, у уверен. Конечно, эту комедию определенно стоит посмотреть, ибо удалась, что называется, на славу.
--- (2) Зритель оценил(а) в 10 из 10
28-07-2023 / 04:26
Мистический детектив, совсем не обычный! В этом семейном приключении отважная мать-одиночка и ее дети оказываются в леденящей душу встрече со множеством странных существ и озорных призраков в пределах своего величественного особняка.
Но мало ли они знают, призраки не собираются уходить, так как они жаждут мира и места, которое они могут назвать домом. Сюжет вдохновлен знаменитым одноименным аттракционом в Диснейленде, смешивая жуткое и волшебное в завораживающем повествовании.
Приготовьтесь быть взволнованными, удивленными и очарованными, отправляясь в это путешествие в сверхъестественные царства особняка с привидениями. Это не просто фильм; это дерзкий праздник воображения и удивления, который очарует зрителей всех возрастов!!!
Вам помог этот отзыв? 1 1

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 4
Kino-nik.com - Николай Лежнев

Disney отдает предпочтение повторению доброго старого кино. Несмотря на свою внешне новую историю, «Маєток з привидами» является еще одним подтверждением их убеждений в том, что давать зрителям то, что они уже знают и ожидают, является более безопасным вложением, чем замахиваться на что-то новое….

Kinopoisk.ru - Станислав Зельвенский

У фильма нет серьезных недостатков. Проблема в том, что у него нет и особенных достоинств: это в меру приятные два часа, которые полностью улетучатся из памяти за две секунды. Спецэффекты выглядят бледновато, словно на дворе по-прежнему 2003-й, зато неизменно радуют нью-орлеанские декорации: южная растительность, колониальная архитектура, ожившие мертвецы.

HKcinema.ru - Борис Хохлов

Это не «Набирайте «Д» для демонов», и для полноценной ироничной пугалки, которыми стали, к примеру, фильмы из сериала «Ночь проблем», «Особняку с привидениями» очень далеко, но неожиданные проблески юмора (зачастую черного) в первой половине почти покрывают слабый грим и спецэффекты во второй половине ленты, а также бедную заэксплуатированную Хелену Лау, которую настолько уже задергали всем этим потоком ролей бабок-гадалок, что она играет их на автопилоте, даже, по всей видимости, не сменяя одежду и не очень понимая, что за фильм в данный момент снимается.

ITC.rua - Никита Казимиров

Новый «Дом с привидениями» вызывает острое желание пересмотреть старую версию без невероятных спецэффектов, зато с настроением и качественной реализацией.

Вам помог этот отзыв? 0 0
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.