Фильм Остров фантазий представляет собой фантастический ужастик и ремейк культового сериала 1977–1984 годов, номинированный на Золотой Глобус. Режиссёром, сценаристом и продюсером новой версии стал Джефф Уодлоу (Пипец 2, Правда или действие), со-сценаристами выступили Кристофер Роач (Воздушный маршал) и Джиллиан Джейкобс, а в числе продюсеров числится знаменитый Джейсон Блум (Мы, Апгрейд, Хэллоуин, Синистер) и его студия Blumhouse Productions. В российском прокате этому хоррору присвоено возрастное ограничение 16+
Действие развернётся на роскошном тропическом курорте, расположенном на удалённом райском острове вдали от цивилизации и всевозможных проблем своих посетителей. Именно здесь загадочный мистер Рорк, владелец всего, что окружает гостей, обещает воплотить в жизнь их самые заветные желания. Однако, чем дольше посетители прибывают на острове, тем яснее всплывают на поверхность его тёмные и довольно зловещие тайны, а все эти фантазии рискуют обернуться для посетителей настоящим кошмаром. Многие даже не представляют, с чем им теперь придётся столкнуться и что же на самом деле творится на территории живописного и элитного курорта. Удастся ли после исполнения тайных желаний вернуться домой или хотя бы остаться в живых - не знает никто.
Актёрский состав фильма включает в себя таких зарубежных артистов, как Майкл Пенья (Наркокурьер, Человек-муравей и Оса, Призрачная красота), Мэгги Кью (Аферисты поневоле, Дивергент, глава 3: За стеной, Нью-Йорк, я люблю тебя), Люси Хейл (Крик 4), Остин Стоуэлл (Моя девушка – монстр, Шпионский мост, Кавалерия), Портия Даблдэй (Телекинез), Райан Хансен (Плохой Санта 2, Полтора шпиона, Последний звонок), Майкл Рукер (Супер), Ким Коутс (Вышибала, Обитель зла 4, Разыскивается герой), Шарлотта МакКинни (Спасатели Малибу) и другие. Музыку к этому фильму ужасов написал Беар Маккрири (Детские игры, Годзилла 2: Король монстров, Счастливого нового дня смерти). Дата премьеры в России должна состояться даже раньше мирового релиза фантастического ужастика и назначена на 5 марта 2020.
Фильм как демонстрация, насколько женщине порой тяжело доказать абьюз, действительно подтвердить свой статус жертвы и насилие. Противники принятия закона о домашнем насилии в России, это для вас кино, в первую очередь, а-то вы все живете в башне под названием «Бьет значит любит».
Не то, чтобы финальный твист напрочь ломает всю логику мироустройства - в конце концов, воображение не обязано быть прямолинейным, особенно у психа - но скорее разочарывывает, нежели шокирует.
Хотите хорошо провести время с друзьями и посмеяться обсуждая этот фильм после просмотра - сходите в кинотеатр все вместе или посмотрите его в компании друзей у кого ни будь дома.
«Остров фантазий» пытается объединить всех любителей хорроров, но делает это не очень уверенно. Он понравится поклонникам простых ужасов в духе «Проклятия» и «Заклятия». Здесь не пытаются пугать банальными темными углами и маленькими детьми.
Фильм, прежде всего, угождает желаниям разномастных поклонников жанрового кино – начиная от ужастиков и заканчивая боевиками.
Будь все это смешано в правильных пропорциях более умелыми руками, «Остров фантазий» сработал бы. Но поскольку с руками, в отличие от средств, в Голливуде традиционно плохо, зрители получили на редкость бестолковое, хоть и увлекательное местами кино.
Неудивительно, что развязка воспроизводит разом клише детективного жанра и окончание бородатого анекдота, а продираться к ней приходится через луковые наслоения фантазий, которые заключены в фантазиях внутри фантазий
У режиссера не получается создать нужную атмосферу фильма. Из всех развлекательных приемов работают разве что неожиданные повороты, да и те не особо впечатляют.
Особенно раздражает психологическая недостоверность героев: прописаны они плохо. Единственное, что у них выходит хорошо, это демонстрировать расовое и сексуальное разнообразие.
Единственное светлое пятно фильма для меня появление харизматичного Майкла Рукера («Ходячие мертвецы») в дебрях джунглей.
Кажется, что в какой-то момент сам фильм, как и его герои, сталкивается с собственным мрачным доппельгангером, демонстрирующим худшие стороны творчества своих создателей.
Единственное, ради чего можно посмотреть «Остров фантазий» - ради красивых видов, собственно, титульного острова. И всё. Стоит ли терпеть ради этого почти два часа идиотии? Нет, конечно.
«Остров фантазий» не раскрывает даже собственный красивый слоган «Бойся своих желаний». Все сведено к приземленным проблемам отдельных людей, которые большую часть времени хотели лишь убраться из этого места. Их мечты же были ни при чем.