Отпуск в октябре

Год:
Жанр:
Страна:
Дата выхода в России*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
26.10.2023
Продюсер:
Композитор:
Киностудия:
Время:
112 мин.
Возраст:

Описание о чём фильм

Фильм Отпуск в октябре расскажет о молодой актрисе, которая жаждет сниматься в серьёзном кино и ждёт больших ролей, не желая сниматься с проходных и низкопробных лентах. Ей подворачивается случай поучаствовать в крупном проекте, где собраны яркие звёзды, куда приглашены талантливые диджеи, есть хореографы по танцам. Казалось бы фильм мечты. Но на деле в скором времени выясняется, что никто из артистов не знает сценария, живут все в скромной гостинице и на деле играют в какую-то загадочную игру, живыми участниками которой и являются.

Трейлер

Если трейлер Отпуск в октябре не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес [email protected]. Заранее спасибо!

Отзывы зрителей

Хотите узнать, понравится ли Вам фильм? Почитайте отзывы на фильм Отпуск в октябре (2023) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Посмотрите рейтинг на Мегакритике, ознакомьтесь со списком жанров картины и описанием сюжета. В заголовке зрительских отзывов указан процент его полезности на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и его оценка фильму по десятибалльной шкале.

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
100% (4) Ольга оценил(а) в 9 из 10
29-10-2023 / 00:45
Уже сама рецензия на фильм показалась мне интересной. И правда фильм все время держит в напряжении и тайне, а что будет дальше, а как повернутся события. И это действительно интересно.
Вам помог этот отзыв? 4 0
100% (4) Анастасия оценил(а) в 7 из 10
28-10-2023 / 13:26
Довольно странный фильм о кино, где все происходящее не соответствует ожиданиям. Что точно, это кино "на любителя", даже кажется затянутым и скучноватым, потому что нет яркого действия, каких-то остросюжетных поворотов, но зато есть какая-то таинственность и осмысленность. Фильм затягивает, но ему нужно действительно уделить время и смотреть не поверхностно, а вглубь.
Вам помог этот отзыв? 4 0
100% (3) Светлана оценил(а) в 9 из 10
07-11-2023 / 11:17
Хорошее авторское кино. Даже не знаю за что его поругать, мне всё понравилось. Михайлов порадовал оригинальным сюжетом, подбором актёров. Плюс красивая музыка, качественная съёмка и от просмотра не оторваться. Правда мужу фильм показался медленным, а я наоборот смаковала каждый эпизод, каждую реплику, всё получилось настолько искренним и откровенным. Рекомендую!
Вам помог этот отзыв? 3 0
--- (2) Диана оценил(а) в 7 из 10
29-10-2023 / 07:39
Сюжет с замахом на Голливуд. Удалось ли его раскрыть - вот вопрос. С одной стороны всё не так плохо, чем грешат наши фильмы: актёры не переигрывают, ни эмоционально, ни в остальном. Сценарий интересный и о, чудо! вменяемый. Но вот само исполнение, наверное, я бы поставила максимум 4. Вроде всё хорошо, но чего-то не хватает, какой-то изюминки что ли... Но смотреть вполне годно, фильм не затянут, обилие диалогов ничуть не мешает. Я не заскучала ни разу, хотя было пара моментов скучных вроде как, но картинка сменяется вовремя и зритель не зависает в какой-то сцене. Любителям триллеров должно зайти
Вам помог этот отзыв? 2 0
25% (4) Роман оценил(а) в 6 из 10
30-10-2023 / 17:38
Наверное, нужно либо быть внутри киноиндустрии, либо пребывать на какой-то особенной волне, чтоб этот фильм понравился. Я все ждал, когда появится какая-то интрига, начнут происходить важные события, но ничего такого не случилось. Где-то на половине я уже потерял интерес и начал смотреть в полглаза, параллельно занимаясь своими делами. Так и дотянул до конца.
Вам помог этот отзыв? 1 3
25% (4) Зритель оценил(а) в 5 из 10
29-10-2023 / 09:34
Режиссура Михайлова - это отдельная тема. Человек не просто пришел в кино без наличия каких-то навыков, он еще и принципиально отказывается учиться и развиваться. Наверное, у него хватает поклонников, но на примере этого фильма видно, как отсутствие каких-то элементарных и фундаментальных вещей отрицательно сказывается на результате даже при наличии огромного желания.
Вам помог этот отзыв? 1 3

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 9
7days.ru - Иван Афанасьев

В «Отпуске в октябре» намешаны стилистика советского кино 1970-х, жирнейший стеб над хаосом киноиндустрии, сюрреализм, комедия, рэп (найдите еще фильм, где Андрей Замай играет режиссера!), джаз, театр, мюзикл, фильм ужасов — да черт его знает, что еще. Это редкий пример по-настоящему иммерсивного кино, которое чертовски непросто описать словами, не превратив текст в сухое перечисление фактов.

Daily.afisha.ru - Евгений Ткачев

Роман Михайлов, кажется, говорит о том, что кино нельзя закончить, его можно только прекратить («Отпуск в октябре» идет два часа, но мог бы продолжаться бесконечно, настолько в нем ослабленный нарратив!). Что если долго вглядываться в экран, кино начнет вглядываться в тебя. Что даже, когда фильм заканчивается, он продолжает идти внутри нас.

Film.ru - Максим Ершов

«Отпуск в октябре» скрывает множество пасхалок из литературы, философии, живописи и завиральных конспирологических теорий, так что картину можно пересматривать бесконечно и всегда находить что-то новое. Любители хитрых головоломок точно не останутся разочарованы. «Отпуск в октябре» — пожалуй, самый зрелый, масштабный и виртуозно придуманный фильм Михайлова.

Kommersant.ru - Василий Степанов

«Отпуск в октябре» сделан на драйве, съемки его происходили в сложных условиях, а сюжет и локации были скорректированы объявленной мобилизацией. Удивительно, что при этом в фильме есть начало, середина и конец. Это магическая и мистическая история о снах, других измерениях и жизнях, метафизике ковра и тайне советского наследия имеет вполне прозрачную разгадку (в духе линчевского «Малхолланд Драйва»).

Kinoreporter.ru - Анна Ентякова

Самое страшное в хорроре не монстр, а намек на его присутствие, и Михайлов от души кошмарит зрителя предчувствием чего-то иного. Впрочем, оно же, иное, и дает надежду на то, что, проснувшись утром в комнате с ламинатом, можно выйти на улицу и успеть проскользнуть в арку между «Отпуском в сентябре» и «Ленинградом, ноябрем».

Kinoreporter.ru - Анна Ентякова

Сам кинопроцесс Михайлов, может, и высмеивает, а вот к 1970-м («У меня есть интеллектуальное право работать с этой эпохой, я в ней жил») и к своим персонажам режиссер испытывает исключительную нежность. А еще он намеренно создает симулякр детского сна: недаром «Отпуск в октябре» начинается с пробуждения главной героини. Настоящее оно или это сон во сне – только предстоит разобраться.

Fontanka.ru - Лидия Маслова

Непросто определить, где кончается сон и начинается нечто похожее на реальность, про которую актриса сочиняет по телефону успокоительную версию для матери: «У меня все хорошо, я снимаюсь в психологическом фильме про отношения». В каком-то смысле это правда: «Отпуск в октябре» — попытка погрузиться в психологию киноактера и описать кино «как образ жизни».

Posletitrov.ru - Роман Ковалев

Главное, чего удалось добиться создателям картины «Отпуск в октябре» – вызвать интерес. Вникать во все нюансы, пытаться понять, что за чертовщина на экране, смеяться над неочевидно смешными сценами, завороженно смотреть на музыкальные эпизоды – всем этим хочется заниматься, благодаря чему по ходу просмотра испытываешь целый спектр разных эмоций.

RG.ru - Валерий Кичин

Премьера психоделического рэп-артхауса состоялась. Теперь критики будут мучиться, расшифровывая пустоту. И жюри, ничего в ней не поняв, именно за это дадут фильму все доверенные им премии.

Вам помог этот отзыв? 0 1
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.