Фильм Папы это семейная трагикомедия в форме альманаха из четырёх разных историй, объединённых темой отцовской любви. Сюжеты представят самые разные взаимоотношения героев с папами, для которых мы в любом возрасте всё равно остаёмся детьми. В этих историях которых зрители смогут узнать и самих себя. Разные судьбы и разные характеры, а роль "быть папой" всегда остаётся ведущей в каждом представленном рассказе.
Среди постановщиков в проекте значатся Анна Матисон (Заповедник, После тебя, Сатисфакция), Карен Оганесян (Молоко, Игра на выживание, Герой), Сергей Юдаков. А за сценарии здесь отвечают Сергей Волков (Гудбай, Америка, Робо, Непрощенный), Алексей Гравицкий (Проклятый чиновник, Кома, Землетрясение), Михаил Погосов, а в продюсерах значатся Армен Ананикян (Счастья! Здоровья!, Фото на память, Любовь в городе ангелов), Михаил Погосов и даже один из исполнителей главных ролей - Сергей Безруков.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Дмитрий Нагиев (Свингеры, БУМЕРанг, Прабабушка легкого поведения. Начало), Юрий Стоянов (Вампиры средней полосы, Команда мечты, За кулисами), Сергей Безруков (Учёности плоды, Бендер: Золото империи, Обитель), Марк Богатырев (Кухня в Париже, Чемпионы), Игорь Жижикин (Ампир V, Последнее испытание, Доминика), Владислав Семилетков (Петровы в гриппе), Юлия Рутберг (Бендер: Начало, Четыре возраста любви, Гадкий утенок), Карина Андоленко (Поцелуй сквозь стену), а также здесь сыграли Добромир Машуков, Иван Рукша и другие наши артисты.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах на праздничную дату 23-е февраля 2022 года. Прокатчиком картины выступает компания «Наше Кино». А возрастная маркировка ограничения к просмотру у фильма в нашем прокате выставлена с пометкой всего лишь 6+
Драма, комедия и некоторая социальная мораль прослеживается в каждой новелле, намекая на главную тему семейного спокойствия и счастья. Клише, скучно, надоело? Возможно, здесь не сказано ничего нового, однако все сердечно представленные истории отлично отвлекают от хаоса реальности и современных проблем.
Сомнительный подарок на 23 февраля тем, кому не сидится дома, в полюбившейся зрителям форме киноальманаха. Фильм переполнен артистами, известными в основном по комедийным ролям, но в нём нет ни одной шутки.
Немало вопросов и к тому, как «Папы» скроены. Симптоматично, что две новеллы из четырех представляют собой неприкрытый стеб над современным кинопроцессом. Судя по недавней «Номинации» Надежды Михалковой, тонны экранной халтуры давно переполнили чашу терпения самих киношников. Однако что этому можно противопоставить? Показательный момент: в «Папах» артист Виноградов в пух и прах разносит за тавтологию сценариста, написавшего: «Здравствуй, доча - я твой папа». Но тут же следом другой герой уже на полном серьезе говорит, склонившись над беременной женщиной: «Племяш, выходи — твой дядя тебя уже заждался!» Что это — пасхалка для внимательных зрителей или банальная небрежность?
Сценаристы проекта «Папы» давят на давно знакомые болевые точки — тяжелобольные дети, приемные дети и родители, похоронившие своего сына. На неподготовленного зрителя такая тяжелая слезовыжимательная артиллерия, возможно, произведет впечатление, но человек насмотренный предугает сюжетные ходы и приторный финал.