В фильме Петербург. Только по любви действие разворачивается в "северной столице", где так легко почувствовать себя влюблённым, окунувшись в кипящую жизнь большого города. Здесь люди становятся склонны к авантюрам, верят в чудеса и даже могут доверить свою судьбу шаманам. Семь разных историй о любви, сопровождающей семь главных героинь этой картины.
Все мы любим фильмы-антологии. Есть высокая вероятность, что и этот фильм вы полюбите.
Если вы соскучились по весёлому, лёгкому и осмысленному кино от отечественных постановщиков, то «Петербург. Только по любви» относится к этой категории.
В некоторые моменты «Петербург. Только по любви» смешит (страшно это говорить, но правда) похлеще последних опусов Вуди Аллена, и делает это душевно, молодо, свежо, без излишнего брюзжания, с абсолютно питерским акцентом.
Несмотря на то, что едва ли все семь частей произведут на зрителя одинаково сильное впечатление, хорошего и настоящего в этой картине все же больше, чем плохого.
Коллективный портрет редко получается аутентичным, но то и дело прибегающий к открыточным пейзажным интерлюдиям «Петербург» смотрится собранием даже не посвящений, а анекдотов.
Депрессия, Достоевский и декаданс прочно осели на страницах условного петербургского алфавита, но избыточное внимание к городским особенностям превращает их в ту же карикатуру, которой становится фото, сделанное фронтальной камерой.