В фильме Пирамида группа американских археологов в пустыне Египта раскапывает древнюю пирамиду. В ходе исследования они понимают, что она несколько больше, чем они себе представляли, а внутренние катакомбы такие, что в них очень легко потеряться.
Лента достаточно типична для фильмов о египетских пирамидах — от завязки с археологами, обнаружившими неизвестную пирамиду и тоннель в нее, до ловушек в виде обрушивающегося пола. В целом фильм сделан качественно, не злоупотребляет имитацией «ручной камеры» и небезынтересен для разового просмотра.
«Пирамида» может понравиться только истинным фанатам хоррора. Тут нет ничего уникального или принципиально нового - ужасы о пирамидах мы уже не раз видели в кино.
Слабенький хоррор, недостойный не только имени Александра Ажа, но и, честно говоря, вообще выпуска на широкие экраны.
Александр Ажа не смог научить своего протеже брать камеру с правильного конца, и тот снял то, что снимать не следовало. Не тратьте время.
Весь найденный видеоматериал оказался совершенно бесполезен. Оператор следовал инструкции даже в экстремальных ситуациях и лишь изредка использовал прибор ночного видения или фонарик. Однако, несмотря на непроглядную тьму, стоит отметить высокое качество съёмки.