Фильм Подкидыш 2019 года является осовремененным сюжетом известной классической советской ленты 1939 года, чьё действие теперь развернётся уже в наши дни, однако представит зрителям весьма похожую историю о потерявшейся пятилетней девочке. Производством занимается Киностудия им. М. Горького. За сценарий новой версии ответственны Сергей и Марина Дяченко (Он – дракон, Тёмный мир: Равновесие, Обитаемый остров), постановщиком фильма выступил дебютант в большом полнометражном кино Сергей Васильев.
Действие картины развернётся на улицах нынешней Москвы, где случайно теряется маленькая девочка. Современные каменные джунгли большого города таят в себе немало опасностей, но также содержат в себе и множество необыкновенных приключений для доброго ребёнка, познающего окружающий мир. Мегаполис превращается для девочки в интересную игровую площадку невероятных масштабов, по которой она начинает своё путешествие в поисках дороги домой и своих родных. По пути ей будет встречаться множество самых разных людей, которых она своей очаровательной улыбкой и детской непосредственностью меняет в лучшую сторону, делая мир вокруг чуточку добрее.
Актёрский состав фильма включает в себя таких артистов российского кино и сериалов, как Сергей Маковецкий (На Париж, Поп, ), Павел Баршак (Три мушкетера), Ирина Вербицкая (Разбуди меня), Инга Оболдина (Новогодний переполох, Жги!, Голубка), Сергей Рудзевич (Каникулы президента), Юлия Топольницкая (Лови момент), Юрий Назаров (Осенью 41-го), а также Виктор Логинов и другие актёры. Роль главной героини исполнила начинающая юная актриса Малика Лапшина. Музыку к этой семейной комедии написал Иван Урюпин (Звёздные собаки: Белка и Стрелка, Необыкновенное путешествие Серафимы, Два хвоста). Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться 26 сентября, прокатчиком выступает «СБ Фильм».
Фильм прекрасно подойдет как для семейного просмотра с детьми, так и для похода в одиночку. Хорошее настроение, море позитива и смеха.
И, как и картина 1939-го, когда-нибудь эта тоже станет чудесным окошком в Москву эпохи Путина - солнечно прекрасную, беззаботную и дружелюбную (местный гопник не в счёт - его, как и в “Дорогом папе”, могли специально нанять для налаживания отношений с потерянным поколением).
Сейчас, когда крупные студии давно нашли подход к современным детям, ремейк выглядит несколько неуклюже, а история о семье и любви к животным не кажется столь универсальной.