Мультфильм Принцесса Эмми представляет собой анимационную работу при содружестве компаний Бельгии, Великобритании и Германии, постановщиком которой выступил Пит де Риккер по сценарию Серджио Каши. В центре сюжета окажется девочка со способностью понимать язык животных. Рейтинг возрастного ограничения у мультика выставлен 6+, так что она подойдёт для просмотра в семейном кругу вместе с детьми.
Девочка Эмми не просто принцесса одного королевства, но и очень одарённый ребёнок с талантом разговаривать с животными. Такое общение с братьями нашими меньшими делает её жизнь интересной и весёлой, полной беззаботных приключений и настоящего детского счастья. Но на трон и королевство начинает претендовать её старший брат, бросающий сестрёнке настоящий вызов. Впереди главную героиню ждут опасные испытания и удивительные открытия в противостоянии за замок, трон и наследство.
Актёрский состав озвучивания героев мультфильма включает в себя таких зарубежных артистов, как Руби Барнхилл (Большой и добрый великан), озвучившая главную героиню - юную принцессу Эмми, а также Франка Потенте (Заклятие 2), Джон Ханна (За бортом, Слова, Мумия 3), Тим МакИннерни (Гиппопотам, Страховщик), Белла Рэмси (Холмс и Ватсон), Уве Оксенкнехт (Красавчик 2), Джеймс Пирсон,Гэбриел Куигли и другие. Музыку к этой семейной сказке сочинил Амори Бернье. Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться 1 мая, прокатчиком на территории РФ выступает «Capella Film».
Особенно неожиданно приятно, что «Принцесса Эмми» практически лишена глупых гэгов, а шутки очень интеллигентны.