В фильме Самый опасный человек
Фильм получил массу положительных отзывов в зарубежной прессе, он лишен недостатков и смотрится на одном дыхании, если конечно вы не ждали усложненной версии бондианы и знаете кто такой Корбайн, то картина полностью оправдает ваши ожидания.
"Самый опасный человек" вряд ли понравится массовому зрителю своей инертностью, но поклонники детективов определённо заберут эту работу Корбейна в свою домашнюю коллекцию.
Если вы любите хорошую актёрскую игру, продуманные диалоги и шпионскую романтику, то фильм «Самый опасный человек» придётся по душе. Тем же, кто в кино ходит только на боевики и комедии, этот фильм лучше пропустить.
«Самый опасный человек», пессимистичный шпионский романс от автора «Контроля» и «Американца», — в первую очередь вдохновенный бенефис покойного Филипа Сеймура Хоффмана.
Такое кино не будет развлекать, не будет пытаться убедить пересмотреть как-нибудь ещё раз, уж тем более тащить в кино. Однако ради катарсиса в конце, ради правдоподобной агентурной работы и последнего Сеймура Хоффмана стоит пережить зевоту, скуку и прочие убаюкивающие ощущения от кино.
В любом случае поводов предостаточно, чтобы картину посмотреть. Если вам понравился «Шпион, выйди вон!», идите в кино, если картины с отсутствием динамики вгоняют вас в тоску, выбирайте другие проекты.
Антон Корбайн воспроизводит при этом хитроумные драмы первоисточника, преодолевая сопротивление своей главной звезды, но тот все равно будто возводит прижизненный памятник
Хриплый голос Тома Уэйтса предупреждает о том, что самым опасным человеком может стать любой, кто считает, что «в любви и на войне все средства хороши». О чем хорошо бы задуматься нашим псевдопатриотам, которые, истерично обличая американцев, сами перенимают позорный опыт «патриотизма с кровью на руках».
Перестав быть фотографом, Корбейн так и не стал рассказчиком. В «Человеке» нет той глянцевой пустоты, которой зиял «Американец», но по причинам, кажется, сугубо техническим: густонаселенные, запутанные романы ле Карре всегда было сложно впихнуть в два часа — тут уж не до многозначительных пауз.
Не особенно увлекательная психологическая драма о пожилом контрразведчике, который воюет с террористами и с начальством.
"Самый опасный человек" - это фильм одного зануды, снятый по книге другого зануды. Российского зрителя на его просмотр может вдохновить наличие Григория Добрыгина, не меняющего тревожного выражения лица все два часа экранного времени.