В мультфильме Сезон охоты 2 полюбившихся героев медведя Буга и лося Элиота ждут новые безумные приключения! Элиот без памяти влюбился в Жизель, но ему приходится сойти с дороги, ведущей к алтарю, когда Мистера Уини похищают избалованные домашние животные, которые намерены вернуть его хозяевам. Буг, Элиот, Макскизи, Бадди и другие обитатели леса разворачивают полномасштабную спасательную операцию ради своего похожего на сосиску друга, и вскоре оказываются в лагере врага: в мире домашних питомцев. Домашние неженки под предводительством карликового пуделя Фифи не собираются отдавать Мистера Уини без боя.
Конечно, новый «Сезон охоты» выглядит бюджетной версией оригинала — что на большом экране особенно бросается в глаза (безжизненные задники, не самая чёткая проработка персонажей). Но, парадоксальным образом, упрощение всего и вся идёт мультику только на пользу. В первом «Сезоне охоты» Sony Animation изо всех сил тщились показать, что у них тоже всё, как у людей — и за этими хлопотами над бесконечными шуточками, визуальными цитатами и прочей непременной атрибутикой дорогого трёхмерного анимационного хита как-то забыли прикрутить к мультику хорошую вменяемую историю. Здесь же, не имея никакой сверхзадачи, создатели разом расслабились и сделали мультик нехитрый, но душевный.
Локализация, это, наверное, самое сильное, что есть в этом мультфильме. Это было отличительной чертой и первой части «Охоты» — одни только бобры-монтажники чего стоили — стало и удачей продолжения. Акценты таксы и уток, крайне удачные интонации и местами гармоничный сценарию идиотский перевод — всё это уже само по себе удачная шутка. И, главное, доступная без особого напряжения мозгов и виртуозного владения искусством постмодернизма. В фильме просто нет ни одной пародии на кинематограф, что делает его еще ценнее для малолетнего зрителя. Короче говоря, продолжение «Сезона охоты» вышло не столь мощным, как оригинальная лента, классом пожиже, анимацией попроще и с голосами сериальных актеров вместо Эштона Кучера и Мартина Лоуренса. Но пусть вас это не пугает — полтора часа незамутненного, добродушного смеха имеется в наличии. А что ещё надо для семейного похода?
Продолжение довольно никакого мультфильма двухлетней давности, изначально снимавшееся, а в США и выходящее прямиком на DVD (графика попроще, за кадром — артисты не второго, а третьего эшелона), в итоге смотрится сильно симпатичней оригинала, в первую очередь благодаря почти полному отсутствию детсадовского постмодерна (за полтора часа ни одной цитаты из «Матрицы» или «Крестного отца») — в наши дни за такое режиссеру детского фильма хочется пожать руку.