Райан, Уэйд и Эммит наслаждаются своим первым днем в старших классах... пока не сталкиваются с Филкинсом, школьным хулиганом, похожим на Ганнибала Лектера, Вместо того, чтобы смириться с нападками Филкинса, сопляки пытаются защититься и публикуют рекламное объявление в журнале "Солдат удачи". На него откликается Дриллбит Тэйлор, бездомный дезертир, живущий прямо на берегу моря. Он проводит с ними физические и ментальные тренировки.
Утверждать, что от «Школы выживания» у вас живот лопнет от смеха, мы не беремся, но то, что унылая гримаса никогда не возобладает над улыбкой, говорим вполне уверено.
Слоган у фильма, кстати, очень подходящий — «Получаешь то, за что платишь». Так оно и есть. Не бойтесь, что переплачиваете или тратите кровно заработанные впустую. Свою часть кино отрабатывает полностью.
Увы, но многообещающий сюжетный поворот так и не был реализован режиссёром во что-то более или менее достойное. Плотность шуток находится на уровне дешёвого бульона в закусочной, сюжетные линии расползаются по сторонам, и многие из них повисают в воздухе, а цельность персонажей оставляет желать большего. И это при том, что бюджет картины достаточно высок — целых 40 миллионов долларов.
Однако, справедливости ради, надо отметить, что, несмотря на явные недостатки, в полном отсутствии чувства юмора Стивена Брила всё же не обвинишь, и явно плоских шуток он не отпускает. А это в наше время уже немало.