Смертельная гонка

Death Race
Смертельная гонка
Информация о фильме:

Описание о чём фильм

В 2012 году экономика Соединенных Штатов потерпела крах, и жизнь для всех изменилась. Однажды чемпион гонок NASCAR Дженсон Амес совершает преступление и получает несколько лет тюремного заключения. Когда он вышел, его жизнь улучшилась и изменилась к лучшему после встречи и бракосочетания с Сьюзи и рождения девочки. Но однажды закрывается сталелитейный завод, и он теряет свою работу. Но это не было самым худшим, что случилось с Дженсоном в тот день. Сьюзи жестоко убита, и он обвинен в ее убийстве. Джейсона посылают в Предельный Остров, худшую и самую жестокую коммерческую тюрьму в стране, которой управляет начальник Хеннеси. Она создала самый популярный в стране вид спорта: убей или будь убит в автомобильной гонке, где обитатели мчатся, чтобы выиграть свободу от тюрьмы после 5 побед. Каждый водитель ведет монструозный автомобиль, который загружен автоматами, ракетами, огнеметами, напалмом, и никаких правил. Начальник Хенннеси убеждает Дженсона тайно занять место покойного 4-кратного победителя суперзвезды Франкенштейна и носить его металлическую маску в гонке. Если Дженсон выиграет гонки, он сможет пойти домой к своей дочери, но чтобы добраться до финишной черты Дженсон должен убить всех соперников прежде, чем они убьют его.

Трейлер

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
92% (12) Колян оценил(а) в 10 из 10
31-08-2009 / 11:08
Мне очень понравился фильм, очень зрелещный, интересный,
и с хорошим сюжетом, актёры играют отлично.
Рекомендую
Вам помог этот отзыв? 11 1
100% (10) Татьянка
16-09-2008 / 13:12
Суперский фильм! Вышла из кинотеатра под огромным впечатлением, прямо АХ! Хочу еще раз посмотреть.
Вам помог этот отзыв? 10 0
83% (12) гений оценил(а) в 10 из 10
11-03-2009 / 21:16
Мне оченя жаль что такие фильмы как \"Смертельная гонка\" терпят поражение в Американском прокате (и не только в Американском), пока всякая лабуда восседает на первых местах. Я видал много экшнов, смертельная гонка один из лучших. Офигенное зрелище, особенно во время самих гонок глаз не оторвать. Настоящий фильм действия-расслабиться не получиться при всем желании!
Вам помог этот отзыв? 10 2
100% (5) Doc оценил(а) в 9 из 10
03-08-2011 / 15:53
еще один динамичный боевик с участием Стэтхема. Слегка банальный сюжет, герой-одиночка, но всю эту гадость перекрывает блестящие экшн-гонки с дикими перестрелками.

Просмотр 100% - удовольствие!!!
Вам помог этот отзыв? 5 0
80% (5) Таня оценил(а) в 8 из 10
05-06-2012 / 19:13
Если бы на месте Стетхема был кто либо другой, я бы не так сильно восхищалась этим фильмом. Сам сюжет заслуживает внимания. Зрелещно, ярко, динамично. Один из любимых.
80% (5) Данил оценил(а) в 10 из 10
01-11-2011 / 17:25
Один из самых любимых фильмов.Очень понравился.Ни капли не поажлел,что потратил время на его просмотр)
80% (5) Зритель оценил(а) в 10 из 10
13-02-2011 / 20:14
Абсолютно согласна с предыдушими отзывами, фильм один из любимых. Смотрела много раз, и даже не надоедает. Фильм действительно хорош, вы не пожалеете если посмотрите!
57% (7) Виктор оценил(а) в 1 из 10
11-09-2013 / 01:51
Полный отврат!
Было не то что скучно смотерть, а мерзко.
Когда еще из автобуса вышли жещины-заключеные-топ модели, то стало ооочень мерзко от этого бреда.
И я выключил фильм.
Вам помог этот отзыв? 4 3
--- (2) Дмитрий оценил(а) в 9 из 10
19-11-2012 / 17:03
Поистине классный фильм полный динамизма, экшена и приключений. В фильме хороший сюжет, но еще больше понравилась реализация сценария. Отличные съемки. скучно точно не будет, и актеры подобраны то, что надо. Смотреть интересно. С точки зрения коммериции - это идеальный фильм : девушки, красивые мощные тачки, крутые спецэффекты, динамичная съемка - все это понравится как молодежи, так и людям постарше, а еще как вариант можно по фильму сделать компьютерную игру и "раскрутить", все предпосылки имеются.
Вам помог этот отзыв? 2 0
--- (2) Михаил оценил(а) в 8 из 10
13-09-2018 / 09:20
Хотел отзыв оставить на фильм 2018 года (4-ую часть) и этот. Но темы на 4-ую часть не создано. Не мудрено почему. Поэтому убью двух зайцев, оставлю здесь 1 отзыв на оба фильма тут. Прошло 10 лет, 10, Карл, с момента создания первой части. И она лучше ровно во столько раз 4-ой по всем параметрам. По сюжету, спецэффектам, игре актеров, атмосфере. Парадокс, но это так. Второй и третий фильмы еще держатся как-то еще. Но вот самая новая часть - это "нечто". Смертельная гонка с Джейсоном однозначно лучшая во всей серии.
Вам помог этот отзыв? 2 0
50% (6) Леон
11-12-2013 / 11:40
Детсадовский фильм, никакой актерской игры, сюжет тупой.
Вам помог этот отзыв? 3 3
67% (3) Зритель
14-01-2012 / 00:51
напоминает гонки под рок н рол, игру по сегемеге драйв 2, кто помнит тот поймет))) фильм оболденейший!!
Вам помог этот отзыв? 2 1
67% (3) Владимир оценил(а) в 8 из 10
15-01-2012 / 21:31
Вам помог этот отзыв? 2 1
--- (1) Lisa оценил(а) в 10 из 10
02-11-2013 / 03:08
Отличный фильм. В области фильмов про гонки совершенно новое и неповторимое кино. Смотреть было интересно, моменты гонок захватывающие. Хоть и предсказуемый, но все таки достаточно интересный финал.
Да и актеры хороши, особенно Джейсон Стэтхам!
Вам помог этот отзыв? 1 0
--- (2) боб оценил(а) в 3 из 10
23-01-2014 / 22:07
Согласен с леон, вроде взрослые дядьки. Интересно сколько лет режиссеру? Такой дебилизьм некаждому подсилу снять. Вообще все больше и больше от американцев снимают ТУПОСТЬ.
Вам помог этот отзыв? 1 1

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 9
Film.ru - Иван Куликов

На "Смертельной гонке" происходит, собственно, примерно то же самое, как если бы ручному, домашнему животному вместе рекламируемых на каждом углу сухариков с двухпроцентным содержанием курятины выдали шмат парной говядины: зверь, как подтвердят все обладатели котов, утробно заурчит, забудет про хозяина и примется уважать себя. Вот именно с таким довольным урчанием покидаешь "Гонки", почувствовав наконец, что ты не подопытный дурачок, в которого пихали соевые шарики, а, черт возьми, полноценный зритель. Лучший фильм уикэнда, однозначно.

Вам помог этот отзыв? 8 1
Kino-teatr.ru - Антон Зуев

Таким образом, в качестве римейка «Смертельных Гонок 2000 года» тридцати трехлетней давности тандем Андерсон-Стэтэм преподносит зрителю классический пример крепкого жестокого боевика - восхищаться храбростью главного героя, красотой его спутницы и коварством властных до поры злодеев не возбраняется. Кроме того, обращает на себя внимание и весьма удачно подобранный саундтрек - в конце концов, какая современная американская тюрьма без хип-хопа, а лирические сцены (вспоминаем «Столкновение» Пола Хаггиса) без "Может Быть, Завтра" Stereophonics?!

Exler.ru - Алекс Экслер

Во время просмотра "Смертельной гонки" вспоминается другой ремейк - "Роллербол" Мактирнана. Там тоже апокалиптическое будущее, смертельные гонки, простой и туповатый сценарий, но если у Мактирнана получился несусветный отстой, то у Андерсона - более чем крепкий боевик, в котором простота сценария в тупизну не уходит, а гонки смотрятся просто отлично. Так что, на мой взгляд, вполне можно посмотреть, чего я первоначально как-то даже и не ожидал от этого режиссера. Меня во время просмотра даже ностальгия пробила - вспомнил игрушку Death Track времен босоногой икстишной юности. Прям чистая экранизация.

Kinokadr.ru - Роман Корнеев

Бодрое зубодробительное действо с большим количеством ржавого железа и пиротехники, мотивированность главных героев и раздача всем сестрам по серьгам. Ты за честный спорт? Значит, будешь живой. Ставишь подлянки? Просим пардону, на выход. А что «так не бывает», извините, мистер Андерсон недаром однофамилец одного сказочника, будет вам и белка, будет и свисток. Вот только драмы не будет, хотя вот что-что, а вживаемость по Станиславскому в собственного героя что у Стэйтама, что у Макшейна, что у Джоан Аллен, на высшем уровне, аж слёзы радости наворачиваются.

Вам помог этот отзыв? 5 0
afisha.ru - Роман Волобуев

В титрах есть что-то про крах демократии и девальвацию доллара, но кино не о том: оно про железо, которое дырявит железо, про то, как занятно трепещет под ремнями безопасности попутчица в маечке (как и в оригинале, в каждую машину под надуманным предлогом подсажено по барышне), про то, наконец, как замечательно блестит толоконный лоб актера Статема, единственного на сегодня киногероя в полноценном восьмидесятническом смысле этого слова: две дюжины фильмов на одном выражении лица, и черт возьми, дай ему бог еще два раза по столько.

Вам помог этот отзыв? 5 1
Newslab.ru - Серж Кочерыжкин

В этот раз Андерсон принял ещё одно верное решение – не стал и пытаться заигрывать с младшей публикой, как в «Чужом против хищника», и насытил фильм довольно кровожадными подробностями уничтожения конкурентов по гонке. Получается довольно просто – да. И некоторым образом тупо – не без этого. Но безотказно. Выразимся так – поставив перед собой задачу вырубить зрителя прямым ударом в голову, Пол Андерсон подумал-подумал, и взялся за автомобильный глушитель. А с этим, знаете, не поспоришь.

World-Art.ru - Евгений Нефёдов

Режиссёр и кинодраматург Пол У.С. Андерсон в очередной раз блистательно доказывает, что знает, где следовало бы искать источник вдохновения Голливуду наступившего XXI столетия, подчас – совершенно не умеющему претворить в жизнь колоссальный технический потенциал, демонстрирующему безнадёжную скудость воображения. А заодно – и как именно этим источником распорядиться. Новая «Смертельная гонка», возможно, уступит лучшим экранным антиутопиям глубиной философского осмысления явлений, вызревающих в настоящем и грозящих предстать во всей своей красе уже в ближайшем будущем, – однако зрелище предлагает незабываемое!

Вам помог этот отзыв? 0 2
Timeout.ru - Василий Корецкий

Новое цирковое шоу, поставленное Полом Андерсоном после четырехлетнего перерыва, удивляет в первую очередь опрятностью и слаженностью. Это уже не самодеятельность в потемках, какой был «Чужой против Хищника», а нормальный аттракцион для народа, у которого все в порядке с хлебом. Схватившись за овеянный дурной славой фильм Пола Бартела «Смертельные гонки 2000», Андерсон паяльной лампой выжег оттуда весь трэш и угар, оставив только скелет — мужики и телки за рулем бронемашин. Все. Больше в «Смертельных гонках» ничего нет, сюжет так же минималистичен и условен, как декорации.

Kino-govno.com - Михаил Судаков

Из бездны тотального ужаса «Смертельную гонку» вытягивает лишь фирменный андерсоновский экшен − на этот раз пусть и не хватающий звёзд с неба, но действительно вполне достойный. Машины носятся, пулемёты строчат, бензобаки взрываются, Джейсон Стейтам бьёт морды и важно восседает за рулём — в общем, именно этого мы и ждали от фильма, только без десерта в виде обморочного сторилайна. Порой наслаждаться процессом сильно мешает не в меру прыгучая камера, но это самое «порой» случается не так часто, чтобы акцентировать на нём внимание.

Вам помог этот отзыв? 1 9
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.