Фильм Соседи сверху это итальянская комедия для взрослых в центре которой семейная пара, которая вместе вот уже пятнадцать лет. Ана и Хулио за это время немного устали друг от друга, в отношениях более нет былой страсти и огня. Но когда в квартире сверху поселяется очень активная пара Лауры и её мужа Сальвы, супруги объединяются раз за разом в обсуждении того, что же происходит над ними день ото дня. Точнее обычно по ночам, когда оттуда раздаются громкие сладострастные стоны и прочие звуки супружеской близости и любви. А однажды Хулио и Ана и вовсе решаются нагрянуть к ним в гости, познакомиться и сделать одно крайне заманчивое предложение, которое способно перевернуть привычные устои семейных пар с ног на голову.
Автором сценария и постановщиком этой комедийной картины стал Сеск Гай. В продюсерах проекта Марта Эстебан и Лайя Бош, а за визуальную составляющую отвечает оператор Андреу Ребес. Небольшой хронометраж картины составляет восемьдесят одну минуту, что меньше полутора часов. А возрастной рейтинг ограничения в нашем прокате выставлен соответственно синопсису картины - строго 18+
Актёрский состав фильма состоит из четвёрки ведущих артистов. Главные роли здесь сыграли Хавьер Камара (Я очень возбужден), Альберто Сан Хуан (Рождественская ночь в Барселоне), Белен Куэста и Гризельда Сицилиани. Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с 28 января 2021 года, а цифровой релиз компания «Веста» обещает двадцать восьмого января. Прокатчиком этой комедии из Италии на территории РФ выступает компания «ПРОвзгляд».
Новая картина Сеска Гая полна повседневности и личного. Внешнее спокойствие далеко не всегда созвучно внутреннему состоянию, а за «идеальным» семейным портретом часто могут скрываться недопонимания и конфликты, которые со временем перерастают в настоящие домашние окопы. Данные ситуации знакомы каждому второму.
Парадоксальность фактически фарсовой ситуации заключается в том, что мы-то не знаем, насколько распутна вторая парочка на самом деле, и не провоцируют ли они намеренно своих соседей снизу, чтобы те, перетрухнув, решили ни за что не связываться с «нарушителями спокойствия».
Если экранным героям хватило сил взглянуть правде в глаза, то их должно хватить и зрителям. Тут, впрочем, стоит учесть, что это кино для аудитории постарше.