Фильм Стриптизёрши представляет собой американскую комедию о подругах-танцовщицах, оказавшихся жертвами мирового финансового кризиса, подкосившего жизнь их постоянных клиентов - биржевых брокеров, лишивших их роскошной жизни. Режиссёром и сценаристом картины выступила Лорин Скафария (Ищу друга на конец света). Среди продюсеров числятся Джессика Элбаум (Любовь без обязательств, В доме отца), Уилл Феррелл (Власть, Здравствуй, папа, Новый год, Грязная кампания за честные выборы) и Адам МакКей (Игра на понижение, Копы в глубоком запасе, Сводные братья).
Главные героини этой картины - элитные танцовщицы в престижном стриптиз-клубе, частными клиентами которого являются различные финансисты и биржевые маклеры с Уолл-Стрит. Яркие и амбициозные подруги живут в роскоши и купаются в деньгах вплоть до событий финансового кризиса. И когда по их кошельку жизнь наносит суровый удар, они придумывают изобретательный план мести, как продолжить свою привычную богатую жизнь в лучах гламура и всем отомстить.
Актёрский состав фильма включает в себя таких зарубежных артистов, как Дженнифер Лопез (Начни сначала, Поклонник, Паркер), Джулия Стайлз (Хуже, чем ложь, Джейсон Борн, Мой парень – псих), Кеке Палмер (Психоаналитик, Чистильщик), Мадлен Брюэр (Битва за Землю), а также Трейс Лисетт, Лили Рейнхарт, Карди Би и другие. Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах страны на двенадцатое сентября 2019 года прокатчиком «MEGOGO Distribution».
Феминизм, равенство и братство присутствуют в фильме ровно в том количестве, которое нужно, словно заработанные у шеста купюры, которые можно уместить после выступления в сапог.
Фильм красочно показывает жизнь американских клубов и на их примере демонстрирует придуманную мошенническую схему. Местами манера съемки напоминает клипы.
Режиссер Лорин Скафария представляет фильм, который похож на пьянящий коктейль из преступлений и денег, приправленный сексуальностью и танцами. Но это все на поверхности. Главное в фильме - исследование того, как в мире, где правят мужчины, иногда может произойти революция, которую устроят именно женщины.
Формально, это довольно типичный и невыдающийся фильм-ограбление, да и наблюдать за весельем богатых жриц продажной любви в какой-то момент становится не так уж увлекательно. Однако это тот случай, когда амбициозность авторов сыграла ленте на пользу.
Это никакое не высказывание, а в чистом виде развлекательное кино, неплохо сделанное — с мелодраматичным финалом, ноткой триллера, камео Ашера и прочими аттракционами.
Очередная в меру удачная американская история преступления со всеми сопутствующими клише? Или все же талантливая сатира, чей юмор оказался слишком тонким, чтобы сразу его заметить? Поди разберись. Кажется, все же второе.
Стриптизерши показывает местами яркий и возбуждающий мир женщин, лишённый мужчин и детей, мир анархической свободы, без цели и движения, зацикленный на восхищение собой и фальшивом лоске, но это достаточно скучный и отталкивающий мир.
Вторичная экранизация неплохой статьи о выживании в суровом мире превратилась в безумную оду феминизму.
«Стриптизерши» — в чистом виде развлекательное кино, яркое, бодрое, с камео звезды R&B Ашера, комедийными элементами и умеренно слезливыми сценами.
Барышни загребают так много, что хватит накормить не только собственного кота, но всех голодающих детей в Африке. Так почему мы должны сочувствовать «несчастным» героиням, которые «борются за выживание»? Почему мы должны плакать от умиления, глядя как одна из девушек дарит бабушке дорогущий айфон, а вторая визжит от счастья, покупая десятые подряд лабутены?
Попытавшись усидеть на всех стульях, Лорин Скафария и Джессика Пресслер в итоге сели в лужу. Фильм не понравился ни зрителям, ни критикам. И даже задница Дженнифер Лопес не спасла «Стриптизерш».